Финишировал первый этап ралли-рейда «Дакар-2019»

Неподалеку от перуанского города Писко финишировал первый этап ралли-рейда «Дакар-2019». Спецучасток был достаточно коротким и относительно простым, по сути организаторы дали возможность гонщикам вкатиться в марафон. Как и следовало ожидать, больших сюпризов он не преподнес.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, мотоциклисты ушли на дистанцию вторыми, но финишировали первыми – скорость мотоциклов значительно выше, чем у открывавших гонку квадроциклов. Лучшее время показал гонщик «Honda» Хоан Барреда - на 84 километра боевой дистанции у него ушло всего 57 минут и 36 секунд.

Полторы минуты ему проиграл Пабло Куинтанилла на мотоцикле «Husqvarna», почти три – еще один гонщик «Honda» Рикки Брабек и Адриен ван Беверен на «Yamaha».

В категории квадроциклов обошлось без сходов, но борьба получилась не столь плотной. Победу на первом этапе одержал главный фаворит зачета Николас Кавильяссо на «Yamaha». Второе время, уступив почти четыре минуты, показал его основной конкурент Йеремиас Гонсалес Фериоли, также выступающий на «Yamaha». Сюрпризом стало третье время Томаша Кубиена - чех выступает на экзотическом квадроцикле IBOS. Он проиграл победителю чуть более восьми минут, и на полторы опередил еще одного аргентинца на «Yamaha» Густаво Галлего.

В зачете SxS также победил один из главных фаворитов - прошлогодний триумфатор этой категории Рейнальдо Варела на «Can-Am». Полторы минуты ему проиграл Франциско Лопес Контардо, две с половиной – Жерар Фаррес, оба также выступают на «Can-Am». Еще один победитель прошлогоднего «Дакара», но только в зачете квадроциклов, Игнасио Касале, выступающий теперь в SxS на «Yamaha», показал четвертое время.

В автомобильном зачете победа осталась за представителем «Toyota» - лучшее время показал Нассер Аль-Аттия. Он на две минуты опередил Карлоса Сайнса на багги MINI и Якуба Пржигонски на обычной MINI. Двух представителей «X-Raid» на разной технике разделила всего секунда.

В категории грузовиков на первом этапе лучшим оказался представитель «КАМАЗ-мастер», действующий победитель «Дакара» Эдуард Николаев. Места со второго по четвертое заняли представителя команды Жерара де Роя на «Iveco»: Тон ван Генугтен, Федерико Виллагра и сам де Рой.

Завтра гонка продолжится этапом Писко - Сан-Хуан-де-Маркона, и он станет для участников куда более серьезным испытанием: их ждет спецучасток длиной 342 километра. Еще одной особенностью второго этапа станет то, что открывать его будут автомобили.

8.01.2019 16:00 / Просмотров: 84 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    24.01.2019
    23.01.2019
     
    © 2019 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo