Очередной провал

Попытка антиазербайджанских сил очернить нашу страну потерпела крах 


«Находящийся в заключении блогер Мехман Гусейнов не проводит голодовку и его здоровье в порядке».  
Как сообщает Report, об этом заявил начальник отдела по связям с общественностью Пенитенциарной службы Мехман Садыгов.

«Он принимает пищу, и хлеб ест, и воду пьет, встречается с адвокатом, говорит по телефону с членами семьи. У него нет никаких проблем. Как вы знаете, если у человека возникают проблемы со здоровьем, незамедлительно реагируют, вмешивается врач. Однако в связи с ним в таком не было необходимости, потому что он не проводит голодовку», - добавил М.Садыгов.

Начальник службы отметил, что М.Гусейнов провел акцию голодовки всего один день: «Он объявил акцию голодовки, наутро начал принимать пищу. В связи с этим был составлен акт, он сам подписал акт».

Вчера члены Национальной превентивной группы (НПГ) уполномоченного по правам человека в Азербайджане посетили Бакинский следственный изолятор. Как сообщили в пресс-службе аппарата омбудсмена, в ходе визита, организованного на основе факультативного протокола «Конвенции против пыток и другого жестокого, бесчеловечного, унизительного обращения или наказания» и требований конституционного закона «Об омбудсмене», содержащиеся в учреждении обвиняемые были приняты в индивидуальном порядке для рассмотрения вопросов, касающихся условий содержания и отношения, обеспечения прав.

В рамках посещения с участием руководителя НПГ и врача был в конфиденциальном порядке принят и содержащийся здесь Мехман Гусейнов, выслушано его обращение, а также обследовано состояние его здоровья. В результате обследования стало известно, что Мехман Гусейнов принимает пищу, получает посылки, находится под ежедневным наблюдением врача, состояние здоровья нормальное.

В рамках посещения письменное обращение М.Гусейнова омбудсмену передано на рассмотрение в Генпрокуратуру.

Таким образом, провалилась еще одна попытка антинациональной сети начать новую кампанию, связанную с Мехманом Гусейновым, против Азербайджана. Впрочем, подобное происходит всегда, как только Азербайджан делает очередной шаг по укреплению своего имиджа на международной арене. Представители антинациональной сети и ее сторонники такими кампаниями очернения пытаются отвлечь внимание Азербайджанского государства от основных общенациональных целей. Однако несмотря на всяческие истерические стенания западных покровителей, каждый раз эти попытки терпят неудачу. Так и в этот раз, ничего кроме статьи в газете и обращения проармянского конгрессмена в США не произошло. 

Дело в том, что часть информации о блогере Мехмане Гусейнове, на котором и построена антигосударственная кампания, оказалась ложной. Он не связан ни с медиа, ни с профессиональной журналистикой. И не проводит голодовку в тюрьме. Поэтому изначальная кампания, построенная на вымышленной информации, была обречена на крах. Не получила она поддержки и со стороны азербайджанского народа. В стране нет оппозиционного лидера, способного превратить эту кампанию в массовое движение. 

Силы, находящиеся за рубежом, очень хорошо понимают, что вести обсуждения и принимать решения по Азербайджану правильно и перспективнее не с представителями слабой, не имеющей социальной базы оппозиции, а с политической властью и ее лидером, играющим решающую роль.

Напомним, что М.Гусейнов был арестован 3 марта 2017 года. Решением Сураханского районного суда его приговорили к 2 годам тюрьмы.


А.АЛЕКПЕРЛИ 

8.01.2019 10:22 / Просмотров: 165 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    19.03.2019
    18.03.2019
     
    © 2019 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo