Аппарат Омбудсмена: Мехман Гусейнов принимает пищу, его здоровье в норме

Члены Национальной превентивной группы (НПГ) Уполномоченного по правам человека Азербайджанской Республики посетили Бакинский следственный изолятор Пенитенциарной службы Министерства юстиции, сообщили в пресс-службе Аппарата Омбудсмана, передает Report.

 

В ходе визита, организованного в соответствии с требованиями Факультативного протокола к "Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания" ООН и Конституционного закона об Уполномоченном по правам человека (Омбудсмене) Азербайджанской Республики,  с целью расследования условий содержания и вопросов обращения в индивидуальном порядке были приняты содержащиеся в этом учреждении обвиняемые, рассмотрены  их обращения и ситуация по обеспечению  прав.


В рамках визита с участием главы НПГ и врача в конфиденциальном порядке также был принят содержащийся в изоляторе Мехман Гусейнов. Было заслушано его обращение, при участии  самого М.Гусейнова и врача учреждения была расследована ситуация в связи с приемом пищи и состоянием его здоровья.


В ходе наблюдений стало известно, что М.Гусейнов принимает пищу, получает посылки, находится под ежедневным контролем врача, состояние его здоровья в норме.


Письменное обращение М.Гусейнова, адресованное Омбудсману в рамках визита, было направлено на рассмотрение в Генеральную прокуратуру.

7.01.2019 14:30 / Просмотров: 142 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    24.01.2019
    23.01.2019
     
    © 2019 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo