Иран опроверг утверждения Трампа

США сами дважды уведомляли власти Ирана о желании начать переговоры - Тегеран

 

Власти Ирана опровергли утверждения президента США Дональда Трампа о том, что Тегеран предлагает Вашингтону возобновить процесс диалога.


Пресс-секретарь МИД Ирана Бахрам Касеми заявил, что, вслед за выходом из ядерного соглашения с Тегераном, Вашингтон попытался принудить Иран к новым переговорам, однако иранская сторона отказалась от предложения.


Касыми напомнил, что его страна долгие годы противостоит политике санкций США.


«Трамп должен знать, что иранский народ не склонится перед давлением США», - приводит слова пресс-секретаря МИД Ирана агентство Mehr.

Секретарь Высшего совета национальной безопасности ИРИ Али Шамхани заявил, что США дважды уведомляли иранские власти о желании начать переговоры. В то же время, Тегеран не выступал с аналогичными инициативами.


США пятого ноября ввели второй пакет санкций против Тегерана, охватывающий сферы энергетики, судоходства и финансовый сектор Ирана.


Санкции, в частности, ограничивают международную деятельность иранской Национальной нефтяной компании, запрещают зарубежным финансовым организациям проводить операции с Центральным банком и другими банками Ирана. 


Санкции также охватывают деятельность иранских портов, верфей и морских перевозчиков.


В "черный список" Казначейства США включены судоходные компании Ирана. Восьмого мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из ядерной сделки с Ираном и введении первого этапа санкций против этой страны. 


После этого иранские власти подали иск в Международный суд ООН на том основании, что односторонние санкции США нарушают соглашение «О дружбе, экономических отношениях и консульских правах», подписанное между двумя странами в 1955 году.

7.01.2019 14:30 / Просмотров: 144 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    24.01.2019
    23.01.2019
     
    © 2019 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo