Скажи мне, кто твой друг

Лидер главной оппозиционной партии Турции Кямал Кылычдароглу встретился с армянской активисткой, которая открыто поддерживает террористическую организацию ASALA. Об этой скандальной встрече сообщили 17 декабря турецкие издания Güneş и Takvim.

Турецкие издания пишут, что и до этой встречи с армянской активисткой, Кямал Кылычдароглу неоднократно встречался с врагами Турции и Азербайджана, в том числе и с террористами ПКК. Так, некоторое время назад, будучи в Германии, лидер турецкой оппозиции встретился с ярыми защитниками ПКК/ YPG Севим Ташделен и Хеин Эврим Соммер. На этой встрече Кылычдароглу обсуждал с ними поддержку на выборах его партии CHP курдами и сторонниками ПКК. Турецике газеты пишут, что посредством этих людей Кямал Кылычдароглу пытался наладить связь с ПКК.

Через несколько дней после этой встречи Кямал Кылычдароглу встретился с сторонницей ASALA. Это была армянская активистка Натали Авазян, которая открыто поддерживает террористов ASALA, виновной в убийстве турецких дипломатов и мирных граждан в 80-х годах.

Эта Натали Авазян в социальных сетях почтила память террориста ASALA Левона Экмекчяна, который вместе со своим подельником организовал атаку на аэропорт Анакары Эсенбога в 1982 году. В результате этой атаки были убиты 9 и ранены еще 72 человека. Натали Авазян назвала этого убийцу и террориста «армянским революционером».

Пока неизвестно, о чем говорили Кылычдароглу и Авазян. Однако хорошо известно то, что в своем блоге в Twitter она постоянно регулярно публикует посты в поддержку террористической организации FETÖ и с критикой в адрес турецких властей. Также известно, что она близко дружит с Барбаросом Шансаллой, который оскорбляет турецкую нацию.

 

«Каспiй» 

20.12.2018 10:27 / Просмотров: 114 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    19.03.2019
    18.03.2019
     
    © 2019 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo