В Азербайджане усилят контроль над туристическими услугами

В Азербайджане будут применяться определенные механизмы для государственного контроля уровня туристических услуг.

Об этом сказал Trend руководитель отдела по связям с общественностью Государственного агентства по туризму Кянан Гулузаде.

По словам руководителя отдела, в Азербайджане действует более 2000 туристических агентств. Но не все структуры могут предоставить заявленные ими услуги, в полной мере исполнив взятые на себя обязательства.

«Это наносит вред общему имиджу страны, и туристической отрасли, в частности. Когда какой-либо турист приезжает в Азербайджан и ему не предоставляются необходимые услуги, то по возвращению домой он высказывает негативное мнение не в отношении каких-то отдельных лиц, а в целом обо всей стране. Это наносит вред нашему авторитету. Поэтому обсуждается вопрос применения определенного механизма для устранения таких случаев», - сказал Гулузаде.

Гулузаде отметил, что одним из таких механизмов является создание туристического реестра.

«Другой механизм – это использование инструментов, имеющихся у государства. Но, во всяком случае, мы в первую очередь говорим, чтобы на субъекты туристического рынка не оказывалось давление, не создавались препятствия для их деятельности, оказывалась необходимая поддержка. Мы не ставим целью снизить количество компаний. Главное – это повысить уровень услуг», - сказал глава отдела Госагентства.

Гулузаде добавил, что в настоящее время также обсуждаются условия включения в этот реестр туристических агентств.

«В настоящее время мы не можем обнародовать детали, потому что оценочные критерии все еще обсуждаются. В целом же, в реестр могут быть включены все действующие на туристическом рынке компании», - сказал Гулузаде.

14.12.2018 15:58 / Просмотров: 140 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    19.03.2019
    18.03.2019
     
    © 2019 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo