У свата Сержа Саргсяна конфискованы крупные суммы денег и золотые слитки

Следственный комитет Армении продолжает расследование дела о крупных злоупотреблениях в ереванском медцентре «Сурб Григор Лусаворич».

Орган следствия наложил секвестр (запрет или ограничение распоряжением имуществом. – Ред.) на банковские счета и имущество бывшего директора медцентра «Сурб Григор Лусаворич» («Святой Григорий Просветитель») Ары Минасяна. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

Ранее сообщалось, что бывший директор медцентра с 2016 года до 30 сентября 2017 года при соучастии ряда сотрудников компании подделывал документы. С их помощью он похитил особо крупные суммы, выделенные из госбюджета по программе «Обеспечение работников государственных учреждений и организаций социальным пакетом». Эта программа осуществлялась в рамках договора, заключенного между Минздравом Армении и медцентром «Сурб Григор Лусаворич».

На основе полученных доказательств было возбуждено уголовное дело. Бывший глава больницы был привлечен к делу в качестве обвиняемого по пункту 1 части 3 статьи 178 и части 2 статьи 325 Уголовного кодекса Армении. Минасян был объявлен в розыск.

Отмечается, что с целью компенсации причиненного государству ущерба заблокированы банковские счета бывшего директора медцентра в размере 272900 долларов. Наложен секвестр на две квартиры Минасяна, расположенные в центре Еревана, недвижимость в Котайкской и Ширакской областях, а также движимое имущество.

Кроме того, с банковских ячеек конфисковано 30 тысяч долларов, 15 тысяч евро, 31 слиток золота 999,9 пробы, украшения общим весом 500 граммов, а также 39 монет разных размеров, изготовленных из золота и других драгметаллов.

В рамках уголовного дела, которое расследуется в Главном управлении по расследованию особо важных дел СК Армении продолжается работа по выяснению всех обстоятельств злоупотреблений, обнаруженных в медцентре «Сурб Григор Лусаворич».

Еще двум бывшим сотрудникам больницы также выдвинуты обвинения по пункту 1 части 3 статьи 38-178 и части 2 статьи 325 УК Армении.

Ведется предварительное следствие.

Ара Минасян – отец Микаела Минасяна (зятя экс-президента Армении Сержа Саргсяна). 

6.12.2018 13:42 / Просмотров: 96 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    12.12.2018
    11.12.2018
    10.12.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo