Милли Меджлис меняет полномочия ряда парламентских комитетов

Меняются полномочия ряда парламентских комитетов Азербайджана. Это отражено в изменении, предлагаемом в закон " О комитетах Милли Меджлиса", сообщает в четверг Trend со ссылкой на Милли Меджлис (парламент).

Изменение предусматривает исключение из вопросов, решаемых Милли Меджлисом, создания Палаты аудиторов, а также рассмотрения двумя парламентскими комитетами - по правам человека, экономической политике, промышленности и предпринимательству вопросов касательно вынесения заключения об освобождении от должности председателя и зампреда Палаты аудиторов.

К вопросам, рассматриваемым парламентским комитетом по экономической политике, промышленности и предпринимательству, добавлен вопрос о том, что до представления ежегодного отчета Счетной палаты на обсуждение парламента он должен быть рассмотрен в соответствующем комитете Милли Меджлиса, который и вынесет заключение.

Также ежегодный отчет Госкомитета по правам семьи, женщин и детей, осуществляющего контроль в сфере гендерного равноправия, до представления на обсуждение в Милли Меджлис будет рассматриваться двумя парламентскими комитетами - по правам человека и вопросам семьи, женщин и детей, которые вынесут заключение по нему.

Изменения планируется вынести на обсуждение пленарного заседания парламента.

6.12.2018 11:25 / Просмотров: 40 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    12.12.2018
    11.12.2018
    10.12.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo