Утверждены особые правила использования связи при военном положении

Утверждены особые правила в связи с использованием коммуникаций в условиях военного положения, сообщается на сайте Кабинета министров. Решение в связи с этим подписал премьер-министр Новруз Мамедов.

Согласно информации, правила были разработаны в соответствии с законами "О военном положении" и "О телекоммуникациях".

Правила предусматривают  усиление защиты телекоммуникационной сети, сооружений и объектов, почтовых, телевизионных и радиовещательных объектов на территориях, где введено военное положение, а также обеспечение стабильности работы и контроля  этой сети, сооружений и объектов.

Кроме этого согласно правилам определяются особенности использования телекоммуникаций и почтовых служб, телевизионных и радиопередач органами военного управления, предприятиями и организациями, вне зависимости от  их форм собственности и организационно-правовой формы, а также населением; регулируется рабочий режим телекоммуникационных, почтовых, телевизионных и радиовещательных объектов .Кроме того, при обеспечении военного режима учитываются планы мобилизационной готовности и результаты планирования гражданской обороны.

Меры, предусматривающие ограничение прав и законных интересов телекоммуникационных и почтовых операторов, интернет-провайдеров, телерадиовещателей вне зависимости от  их форм собственности и организационно-правовой формы, а  также абонентов, использующих  их услуги в период военного положения, осуществляются в соответствии с Конституцией и законами Азербайджанской Республики.

Кроме этого, Министерство транспорта, связи и высоких технологий переходит к особому режиму работы в период военного положения, контролирует обеспечение стабильной деятельности в подведомственных структурах, и других телекоммуникационных, почтовых операторах вне зависимости от форм их собственности и организационно-правовой формы, а также телекоммуникационной, почтовой, телевизионной и радиовещательной сети, сооружений и объектов в ПО "Радиовещательная и спутниковая связь". Национальный совет по телевидению и радио контролирует устойчивую работу других телевещательных компаний.

4.12.2018 12:47 / Просмотров: 91 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    12.12.2018
    11.12.2018
    10.12.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo