В Варшаве обсудили Конвенцию о прямом международном железнодорожном сообщении

В польской столице состоялась V сессия Международной конференции по принятию текста Конвенции о прямом международном железнодорожном сообщении. В работе сессии приняли участие делегации из 23 стран-членов ОСЖД, а также представители Комитета ОСЖД, Европейского союза и Евразийской экономической комиссии.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью ЗАО «Азербайджанские железные дороги», Азербайджан на мероприятии был представлен делегацией во главе с начальником юридического отдела ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Ниджатом Гулиевым. В делегацию также вошли старший консультант отдела законодательства и правовой экспертизы Администрации Президента Азербайджанской Республики Айхан Алмамедов и начальник контрактного сектора юридического отдела ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Тюркан Юсибова.

В рамках повестки дня замминистра инфраструктуры Польши Анджей Биттель был избран заместителем председателя конференции.

В ходе сессии было продолжено обсуждение текста проекта Конвенции. По итогам дискуссий был принят текст статей с 39 по 49 проекта Конвенции.

Азербайджанской делегацией были даны предложения по ряду рассмотренных статей. Большинство из предложений поддержали другие делегации, и они были включены в основной текст Конвенции.

На мероприятии также состоялось обсуждение даты и повестки дня VI сессии Международной конференции. Было решено провести очередную сессию в Варшаве с 25 по 29 марта 2019 года.

30.11.2018 13:15 / Просмотров: 31 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    12.12.2018
    11.12.2018
    10.12.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo