Азербайджан достиг больших успехов в сфере мультикультурализма - раввин

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров принял известных религиозных деятелей США - раввина Абрахама Купера и представителя евангелистской общины Джонни Мура, говорится в сообщении министерства.

На встрече Купер отметил, что был принят Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и выразил удовлетворение в связи с повторным визитом в страну.

Глава МИД в свою очередь проинформировал, что толерантность и мультикультурализм в Азербайджане достигли уровня государственной политики, подчеркнув, что в стране придается важное значение взаимоотношениям с международным сообществом, развитию многосторонних отношений сотрудничества. Мамедъяров сказал, что исходя из этого Азербайджан принял многочисленные международные мероприятия на тему межцивилизационного диалога и толерантности.

Купер подчеркнул, что Азербайджан достиг больших успехов в сфере мультикультурализма, добавив, что высоко оценивает уважение, проявляемое в стране к религиозным и культурным ценностям, межкультурному диалогу, а также традициям толерантности.

Стороны отметили, что Азербайджан является в мире моделью толерантности и мультикультурализма.

28.11.2018 11:44 / Просмотров: 58 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    18.12.2018
    17.12.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo