В русле реформ

Устойчивый экономический рост глазами ученого 

Структурные реформы в народном хозяйстве набирают ход: частный предприниматель все больше заинтересован в производстве собственной продукции, ориентированной на экспорт, сокращается налоговое бремя на работодателей, улучшается администрирование фискальных органов, что в совокупности позволяет достичь устойчивого опережающего экономического роста в качестве приоритета макроэкономического управления. 

На вопросы корреспондента газеты «Каспiй» о том, как это выглядит и что это даст, отвечает доктор экономических наук, профессор UNEC Эльшад Мамедов. 


- В чем заключается рост современной экономики, стоящий во главе угла устойчивых преобразований, претворяемых в жизнь национальным правительством? 


- Прежде всего это система мер, предполагающая новые подходы, в том числе внедрение достижений научно-технического прогресса в народное хозяйство страны. Данный процесс осуществляется путем внедрения инноваций, безусловно, предполагающих в первую очередь реализацию крупных инвестиционных потоков. А поскольку инновации являются достаточно сложной системой и относятся к операциям с высоким уровнем рисков, для внедрения таких решений в обязательном порядке требуется существенная государственная поддержка. 

Чтобы достичь высоких показателей, обещающих поступательный экономический рост, не зависимый от «ветров» на товарных биржах, торгующих углеводородами, необходимо синхронизировать все компоненты макроэкономического управления. Это касается налогово-бюджетной, денежно-кредитной, технико-экономической политики, что в итоге отражается и на внешней торговле, и на «толщине» финансовой подушки. Кроме того, для реализации системной и комплексной политики необходим соответствующий ценовой подход с тем, чтобы по этому сегменту была достигнута парадигма развития, способствующая идеям экономического роста. Нововведения, которые в последнее время реализуются в процессе преобразования народного хозяйства, позволяют говорить, что в системе этой политики имеются весьма позитивные тренды. Это также касается налогово-бюджетной политики. Государство идет на масштабный налоговый маневр, призванный облегчить налоговое бремя, стимулируя экономический рост и деловую активность. 


- То есть мы имеем дело с позитивным трендом последних лет… 


- Скорее всего, это полезный тренд и позитивная составляющая экономических преобразований, однако осуществляемые в этой плоскости меры должны носить комплексный и последовательный характер. И в этом плане немаловажно грамотное внедрение фискальной, в том числе налогово-бюджетной политики, которая должна быть направлена на облегчение налогового бремени в первую очередь юридических лиц. 

Необходимо также внедрение прогрессивной шкалы налогообложения физических лиц, где облегчение налога должно коснуться малообеспеченных и малоимущих слоев населения. Иными словами, назрела необходимость сбалансированности налоговой политики - основная нагрузка налогового бремени должна возлагаться, в первую очередь, на сегменты народного хозяйства, дающие существенную часть национального дохода. Ведь если обратить внимание на практику ее реализации в экономически развитых странах, здесь отражается система адекватного реагирования на структуру доходов государства. 

В Азербайджане такой сферой является природная рента (добыча полезных ископаемых, в том числе нефти, а в последнее время и газа), поскольку подавляющая часть национальных доходов поступает от этой статьи пополнения ВВП. Адекватно этому должна реализовываться налогово-фискальная политика для баланса в экономике. 

Данное обстоятельство позволяет констатировать, что по доходам государственного бюджета имеется существенный потенциал с целью широкого налогового маневра и освобождения от налоговой нагрузки на определенный период времени почти всех секторов экономики, связанных с наемным трудом. Такой подход поможет стимулировать экономический рост, деловую активность. Структура бюджетных доходов показывает, что за последние годы по налогам на доходы физических лиц, налогу на прибыль, НДС и прочим ключевым статьям объемы поступлений в народную копилку не являются какими-то критическими. И если поднять норму отсечения в бюджете, можно легко эти поступления возместить. 

Есть еще один важный момент - конечно же, определенная политика с точки зрения формирования золотовалютных резервов страны должна была осуществляться, потому как она оправдана для балансировки, в частности валютной и финансовой политики. Однако важно понимать, что в первую очередь сверхдоходы от экспорта энергоресурсов должны направляться на развитие прочих важных отраслей экономики. Очень емко этот момент отразил в своих знаковых выступлениях Президент Азербайджана Ильхам Алиев, подчеркивающий необходимость трансформации нефтедолларов в человеческий капитал. 


- Отразится ли это на углублении социальной направленности бюджетных поступлений? 


- Имеется существенный потенциал для увеличения бюджетных расходов на социальные цели и человеческий потенциал - здравоохранение, образование и науку, социальную сферу в целом. В развитых странах расходы государственной казны на упомянутые цели и развитие составляют 60-70% от всех бюджетных расходов, а это к тому же значительная часть ВВП. Наша страна также продвигается в этом направлении, причем данный показатель бюджетных расходов уже достиг примерно их трети, что тоже немало при нынешних обстоятельствах. Однако имеется потенциал для двукратного прироста хотя бы по отношению к показателям текущего ВВП, то есть в этой связи, опять же повторюсь, целесообразно увеличение нагрузки на природную ренту и доходы от экспорта энергоресурсов. 

И вообще, налоговая политика должна отражать ситуацию, связанную с формированием национального дохода, а в структуре налогообложения следует отдавать предпочтение прямым налогам. Следует постепенно отходить от таких вредных для национальной экономики видов налогообложения, как налог на добавленную стоимость. 

Кстати, родина НДС - Франция, и этот налог был введен в условиях перегрева экономики этой страны в 60-х годах прошлого века. На самом деле он инициирует инфляцию, блокирует деловую активность в высокотехнологичных отраслях промышленности и экономики в целом, существенно препятствуя развитию секторов экономики, связанных с глубиной переработки и относящихся к обрабатывающей промышленности. По большому счету, он направлен на вывод оборотных средств предприятий реального сектора, и в первую очередь это касается предприятий с большой глубиной обработки. 

Данный вопрос имеет большую важность в условиях формирования местной экономики, отечественного ненефтяного реального сектора, обрабатывающей промышленности. Потому рекомендую отходить от налога на добавленную стоимость, как устаревшего и рудиментарного, мешающего развитию экономической активности в обрабатывающих отраслях. Сохранение НДС делает более приоритетным и выгодным экспорт сырья, а не высокотехнологичной продукции, что фактически направлено против провозглашенной в стране экономической политики диверсификации народного хозяйства и развития его реального сектора. 


- А что вы предлагаете взамен? 


- Мы преодолели этап зависимости от экспорта сырья, а потому сегодня национальной экономике больше подходит прямое налогообложение, то есть НДС вполне безболезненно можно сменить более простым и понятным налогом с продаж, что усилит стимулирование экономического роста. Что касается прочих компонентов макроэкономического управления, то наиболее сложным направлением считается финансово-кредитная политика, поскольку тут важно преподнести возможности страны иностранным партнерам - потенциальным инвесторам, а также международным финансовым институтам. 

В этом плане Азербайджан - вожделенный партнер для них, и на амбициозные проекты официального Баку неизменно выделяется «безразмерная» кредитная линия, вопрос лишь в озвучивании цифры, на которую рассчитывает в конечном счете национальное правительство. Далеко за примерами ходить не надо. Строительство первой части Южного газового коридора стоимостью $40 млрд уже завершено, вторая часть тоже близится к логическому окончанию. 

Что касается внутреннего кредитования, финансы должны быть доступны реальному сектору, необходимо увеличивать объемы кредитования экономики. При этом обязательно условие контроля над целевым использованием кредитов. Нужно смягчать денежно-кредитную политику, дифференцировать каналы снабжения финансовыми ресурсами. Для каждого сегмента экономики требуется своя процентная политика, соответствующая уровню и показателям рентабельности. Проценты по кредитам должны быть ниже показателей рентабельности в каждом отдельно взятом секторе. И в этом плане нужно внедрять современные информационные, в частности блокчейн-технологии, которые способствуют совершенному контролю денежных потоков. Даже предыдущие финансовые и банковские технологии позволяли это делать, но современные ИКТ облегчают задачу контроля над движением финансовых средств. 


- Какой процент в ВВП должны составлять инвестиции? 


- Однозначно их удельный вес следует наращивать, так как увеличение объемов финансовых вливаний является отражением нацеленности правительства на перспективное развитие. Отношение инвестиций к ВВП следует довести до 30-40%, чему будет способствовать увеличение денежных потоков с ежегодным приростом на уровне 15%. Для достижения упомянутой цели необходимо увеличение объемов кредитования реального сектора и показателей монетизации в ежегодном исчислении минимум на четверть. 

Вместе с тем важны коренные реформы в банковском секторе. Основными источниками пассивов кредитно-финансового сектора должны служить ресурсы Центробанка и депозиты. Однако особо рассчитывать на прирост депозитов в ближайшей перспективе не приходится, поэтому основная нагрузка должна ложиться на Центробанк, а в последующем, уже по мере роста доходов населения, можно ожидать увеличения удельного веса депозитных ресурсов в структуре пассивов коммерческих банков. 

Современная экономика нуждается во внедрении фиатных денег, поскольку многие экономики в своем развитии опирались на этот ресурс и внедрение опережающей системы кредитования. И вообще, банковский сектор в условиях современной экономики - это не просто место, где депозиты переводятся в кредиты. Путем создания фиатных денег кредитно-финансовая система сама формирует кредиты, инвестиционные потоки и стимулирует экономический рост даже без привлечения депозитов. И это основной ключ достижения экономического роста. Следуя мировой практике, банковский сектор должен осуществлять свою задачу трансмиссионного механизма, перевода финансовых средств в реальный сектор экономики. 

Если увеличить финансовые потоки до 15-20% в год, можно прийти к экономическому росту на уровне 7-8%, и эта задача должна служить основным целевым ориентиром в плане управления макроэкономическим развитием. 

Государству также следует организовать каналы поставки товаров непосредственно на рынки сбыта, минуя торговых посредников. Можно установить максимальный объем маржи для торгового сектора с тем, чтобы устранить спекулятивное повышение цен на внутреннем, главным образом потребительском рынке. 


Тамара ХАЙРУЛИНА 

23.11.2018 10:31 / Просмотров: 87 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    19.03.2019
    18.03.2019
     
    © 2019 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo