Премьер-министр Новруз Мамедов встретился с первым председателем Минской конференции СБСЕ

АЗАДИНФОРМ. 20 ноября премьер-министр Азербайджанской Республики Новруз Мамедов встретился с итальянским дипломатом и первым председателем Минской конференции СБСЕ (ныне ОБСЕ) Марио Раффаэлли.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, напомнив на встрече о деятельности Марио Раффаэлли по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, Новруз Мамедов с сожалением отметил, что в результате неконструктивной позиции Армении проблема все еще не нашла решения. Премьер-министр Новруз Мамедов подчеркнул важность урегулирования конфликта на основе соответствующих резолюций Совета безопасности ООН в рамках признанных на международном уровне границ, территориальной целостности и суверенитета Азербайджана, довел до внимания необходимость еще большего повышения внимания международного сообщества справедливому решению вопроса.

Марио Раффаэлли отметил, что находится с визитом в Баку для участия в международной конференции «Незаконная деятельность на оккупированных территориях Азербайджана и ответственность третьих сторон». Он подчеркнул, что достаточно осведомлен о нашей стране, а также о нагорно-карабахском конфликте, выразил удовлетворение тем, что вновь находиться в Азербайджане спустя 25 лет.

На встрече состоялся обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

20.11.2018 17:25 / Просмотров: 140 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    14.12.2018
    13.12.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo