Надежда Николы: «Гомосексуалы за Пашиняна»

Наконец-то, спустя 6 месяцев деятельности, новое правительство Армении показало результаты своей работы.  Другими словами, представила общественности "позитивные" итоги командной деятельности.

Утвержден предвыборный лозунг блока "Мой шаг". Об этом заявил депутат от альянса "Выход" Грачья Акопян. По его словам, предвыборная агиткампания блока "Мой шаг" пройдет под лозунгом "Никол - премьер-министр".

Самое поразительное в этом то, что это вовсе не шутка.

Отсутствие идеологии в плане формирования некой дорожной карты социально-экономического развития страны, а так же во внешнеполитическом курсе еще как-то можно понять, сославшись на неопытность команды. Но представленный предвыборный лозунг выходит за границы здравого смысла.

Очевидно, что и.о. премьера пользуясь своим пока еще высоким рейтингом, ограничился минизированным лозунгом.  Вероятно Пашинян не подумал, что по сути минимизируется значение команды, которая завтра будет управлять страной. А это, в свою очередь, приведет к минимизации ответственности и, соответственно, эффективности работы команды.

Получается, что результатом бархатной революции стало то, что у руля оказалась команда,  не имеющая даже схематичного представления о векторах развития страны, команда, собранная без четких критериев профпригодности.

Естественно, нельзя не обратить внимание и на принцип подбора ее участников. Очевидно, что в команде Пашиняна существует дефицит компетентности, опыта и навыков, а вопрос профессиональной компетентности в нынешней кадровой политике отодвинут на задний план.

По сути, о какой кадровой политике может идти речь, если Пашинян на свой странице в социальных сетях объявляет о наборе сотрудников в госучреждение?

Периодически говорится о наличии определенных планов на будущее. Но за время своего правления Пашинян не предложил ничего концептуального.

Опять-таки, спорным результатом его деятельности можно отметить борьбу с коррупцией.  Но тут стоит сказать, что коррупция является препятствием для развития и построения социально-экономической модели. Между тем этой модели нет, как и нет согласованного вектора во внешней политике.

Пашинян фактически добился напряженности и минимума политических контактов не только с Азербайджаном, но и с Россией, Турцией, Ираном и другими странами.

Видимо Пашинян не вынес уроков из судьбы предыдущих правителей Армении.

Череда противоречивых заявлений Пашиняна свидетельствует, что действующие власти Армении вообще не имеют никакой концепции. Своими популистскими и бессмысленными по сути заявлениями  Пашинян дистанцируется так же  от карабахской темы.  Новая власть Армении еще не представила своей концепции по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Примечательно, что команду Пашиняна покидают даже свои. У каждого своя причина отказа от участия в команде действующей и, очевидно, будущей власти. Но есть, тем не менее, общая причина - это отсутствие внятной идеологической базы, на основе которой и должно происходить объединение, ради которой участники команды могли бы предпочесть своим личным интересам интерес государственный.

Но несмотря на господствующую в Армении негативную политическую атмосферу, существует и позитивный расклад дальнейших событий.

ЛГБТ активисты догадываясь, что команда Пашиняна не в силах придумать креативный лозунг для предвыборной кампании, решили внести в общее дело свои 5 копеек, и по всему  Еревану расклеили листовки с пророческим лозунгом "Гомосексуалы за Пашиняна". Стоит отметить, что данный лозунг имеет более глубокую идеологическую подоплеку, нежели лозунг пашиняновской команды.  По крайней мере листовки с изображением и.о премьер-министра на радужном фоне с надписью "Гомосексуалы за Пашиняна" содержат информативный подтекст и ненавязчиво намекают на политическую судьбу Пашиняна в перспективе. 

 

Гусейн Сафаров

20.11.2018 15:59 / Просмотров: 29 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    18.12.2018
    17.12.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo