Нигде в мире не разрешаются несанкционированные митинги – азербайджанский эксперт

АЗАДИНФОРМ.  В Азербайджане деструктивные оппозиционные силы всегда пытались оставаться на повестке дня, организуя шоу, и примером тому может служить акция, которую они пытались незаконно провести на Аллее шехидов 17 ноября, в День национального возрождения.

Об этом сказал главный редактор газеты "İki Sahil", эксперт Вугар Рагимзаде.

По его словам, эта акция еще раз продемонстрировала отсутствие у оппозиции социальной базы.

"Каждый противозаконный шаг должен пресекаться в рамках закона. Ни в одной стране мира не разрешается проводить несанкционированные митинги. Естественно, что эта акция не состоялась и в Азербайджане. Почему эти люди пытаются проводить свои акции не в разрешенных местах, а именно в центре города? Главная причина в том, что так называемый Национальный совет не имеет социальной базы и никого не может привлечь на свою сторону. Они специально нарушают порядок в городе и права граждан на отдых. Считаю, что подобные случаи должны решительно пресекаться», - сказал Рагимзаде.

Главный редактор добавил, что незаконные пикеты и митинги не будут разрешаться никогда.

«К сожалению, некоторые радикальные лица, не занимающиеся никакой нормальной политической деятельностью, а напоминающие о себе только в общенациональные праздники и важные для азербайджанского народа исторические даты, захотели провести еще одно шоу в День национального возрождения. Сегодня все знают, кто такой Али Керимли и Джамиль Гасанли. Они всегда ставили свои личные интересы выше интересов народа. Азербайджан - сильное государство, и единство народа и власти нерушимо», - сказал Рагимзаде.

Он выразил сожаление в связи с тем, что радикальная оппозиционная пресса предпочитает функционировать в рамках принципов, чуждых свободе слова.

«То, что они пишут – это софистика, рассчитанная на то, чтобы ввести в заблуждение общественность. Оппозиционная пресса создана на лжи», - сказал Рагимзаде.

Отметим, что, несмотря на предварительное предупреждение Главного управления полиции Баку, примерно 150 членов Партии Народного фронта Азербайджана собрались около 16:00 17 ноября под предлогом 30-летия так называемого "движения майдана", а на самом деле в политических целях на Парламентском проспекте столицы, попытавшись провести шествие-митинг в направлении Аллеи шехидов. Благодаря превентивным мерам, оперативно принятым сотрудниками полиции, было предотвращено несанкционированное шествие-митинг, представлявшее угрозу для общественного порядка. 52 участника акции были доставлены в Управление полиции Сабаильского района. Из них 41 человек был отпущен после предупреждения, 11 человек - организаторы акции во главе с председателем ПНФА Али Керимли - были задержаны.

Сегодня суд вынес решение в отношении Али Керимли и еще 11 человек, задержанных в связи с попыткой проведения так называемым "Нацсоветом" несанкционированной акции.

Решением Сабаильского районного суда Керимли и другие задержанные были оштрафованы и освобождены в зале суда.

Ранее в зале суда были освобождены задержанные Рамид Нагиев и Сардар Губадсой, оштрафованные на 400 манатов, а также Фатима Мовламова и Нурлан Рибли, которые были оштрафованы на 500 манатов.

19.11.2018 16:00 / Просмотров: 140 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    18.12.2018
    17.12.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo