В Баку произошли крупные кражи

АЗАДИНФОРМ.  Сразу несколько крупных краж зарегистрировано по азербайджанской столице за минувшие сутки. Так, крупная сумма украдена из дома жителя Хатаинского района Баку. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Управлении полиции района.

Установлено, что неизвестный путем подбора ключа к дверному замку проник в квартиру Мамедова Эмина Назим оглу, 1978 года рождения, проживающего по улице Сергея Сенюшкина. Таким образом было похищено пять тысяч манатов и 32 тысячи долларов США. Пока личность подозреваемого не установлена.

Отметим, ранее методом подбора ключей к замкам пользовались исключительно грузинские гастролеры-медвежатники, но с некоторых пор азербайджанские похитители переняли "мастерство" зарубежных коллег и с успехом применяют его на практике.

Также в Хатаинском районе совершена еще одна крупная кража. Вор проник в квартиру Хыдыровой Валиды Гаджи гызы, 1955 года рождения. Потерпевшая показала, что преступление, скорее всего, было совершено днем, когда дверь в квартиру была открыта. Женщина не заметила, как и когда злоумышленник вошел в дом и похитил золотые украшения общей стоимостью 19 тысяч манатов.

Еще одна кража зафиксирована в торговом центре "Седерек" на территории Гарадагского района. Работающая там жительница столицы Насибова Шхла Искендер гызы, 1974 года рождения, лишилась сумочки, в которой находились 5,3 тысячи манатов, одна тысяча долларов и золотое кольцо стоимостью в 300 манатов.

По всем упомянутым фактам ведется расследование, однако задержанных пока нет.

Отметим, что с начала ноября по столице зарегистрировано 800 фактов кражи частного и государственного имущества. За октябрь в Баку было совершено около 1,2 тысячи краж.

19.11.2018 18:05 / Просмотров: 93 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    18.12.2018
    17.12.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo