Ильхам Алиев открыл завод цветных металлов и ферросплавов - ФОТО

АЗАДИНФОРМ. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу принял участие в открытии завода цветных металлов и ферросплавов ООО "Baku Non Ferrous and Foundry Company", являющегося резидентом Сумгайытского химико-промышленного парка.

Председатель Наблюдательного совета ООО Расим Мамедов проинформировал Президента Ильхама Алиева о планируемом в ближайшем будущем строительстве третьей фазы проекта - заводе фасонного литья, строительство которого планируется в ближайшем будущем. Этот завод будет производить продукцию, используемую в машиностроении, сельском хозяйстве, горнодобывающей промышленности.

Завод цветных металлов и ферросплавов будет производить 25 000 тонн ферросилиция и 36 000 тонн феросиликомангана в год.  Продукция будет полностью удовлетворять потребность внутреннего рынка, а также экспортироваться за границу. Впервые в истории Азербайджана  на этом заводе будет производиться ферросилиций, феросиликоманган и  в будущем феррохром. На заводе с инвестиционной стоимостью в 25 миллионов долларов работой будут обеспечены 125 человек.

Президент Ильхам Алиев ввел в действие предприятие.

16.11.2018 15:40 / Просмотров: 92 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    18.12.2018
    17.12.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo