Мифы Пашиняна лопаются как мыльные пузыри

Приближение внеочередных выборов в Армении усиливают давление на Пашиняна. Мифы, сложенные и.о. премьером, рушатся от столкновения с реальностью. Естественно не без помощи старых разбойников.

Хронология постепенно стирает ореол спасителя с головы Пашиняна. Впрочем, это не удивительно, так как вся политическая программа новой власти это большой мыльный пузырь, раздутый Пашиняном. За все время своей политической бытности, и.о.премьера Армении надул много пузырей, которые по всем научным законам должны были лопнуть.

Новости-Азербайджан не однократно писал о том, что старая власть в лице РПА не спроста пошла на уступки Пашиняну с проведением досрочных выборов, с не выдвижением своего кандидата в премьеры и т.п., идя на поводу  капризов новой власти. Сговорчивость Республиканцев только на первый взгляд казалась вынужденной. На самом деле они предоставили возможность премьеру погулять по политическому полю, которое в случае с Пашиняном больше напоминает минное. Парадоксальность ситуации заключается в том, что большую часть мин расставил сам и.о. премьера. И теперь каждый последующий шаг Пашиняна сопровождается взрывом.

Самым большим мифом Пашиняна является его предвыборная кампания о проведении свободных и справедливых выборов. "Справедливость" выборов заключается в коротком времени, которое навязал Пашинян. Очевидно, что срочность проведения выборов выгодна только новой власти и грубо нарушает принцип равных возможностей всех участников предвыборного забега. За столь короткое время подготовка к выборам невозможна, а блеф под названием "предвыборная кампания" может привести к новым волнениям.

По мнению независимых экспертов, Пашинян форсировал сроки выборов под давлением внешних сил. В результате досрочных выборов в парламент пройдут служители Госдепа, которые будут укреплять американское присутствие в Армении. Далее сформировавшийся проамериканский парламент всеми силами будет отдалять Армению от России, а начнет антироссийскую кампанию с того, что представит законопроект о сворачивании российской военной базы на территории Армении.

Заявления советника Трампа по вопросам национальной безопасности Болтона и экс-посла США в Армении Миллса явно указывают на то, что "бархатная революция" импортирована из США и ориентирована на ослабление влияния России в Армении. После выборов новое правительство Армении окажется под жестким прессингом администрации США, что негативно скажется на взаимоотношениях с Россией.

Народ, с помощью которого Пашинян пришел к власти, может не согласиться с такой политикой, и с подачи Республиканцев  через год после выборов новая власть окажется на той же улице, с которой и пришла.

Очередным мифом, который лопнул, столкнувшись с безжалостной статистикой, стало заявление Пашиняна о массовом возвращении эмигрантов на родину после революции.  По данным официальной статистики, 1 октября население Армении составило 2 млн 969, 2 тыс. человек, то есть на 10 тыс. меньше, чем 1 октября 2017 года. Видимо понятие "свобода слова", о котором часто говорит Пашинян, в его понимании носит другой смысл. Свобода слова, равенство всех перед законом и другие "завоевания" революции, не что иное, как фикция. Арест одного из совладельцев телекомпании "Н-2", неугодного Пашиняну, а так же амнистия террористов полностью противоречат заявленным изначально принципам "бархатной революции".

Кроме всего прочего, Пашинян не лишен мании величия. Лопнул и миф о том, что новое руководство не поощряет лести и дифирамбов.

Совсем недавно была издана книга под названием  "Спаситель, который спустился с планеты Иджеван". Автором книги является Любик Чибухчян, а Иджеван малая родина Пашиняна. Кстати это тот самый Любик Чибухчян, который 10 июня 2014 года обратился к властям Азербайджана с просьбой о предоставлении ему политического убежища, мотивируя свой поступок тем, что в Армении не ценят его талант. Очевидно, что Пашинян в полной мере оценил сомнительный талант писателя и заодно удовлетворил свое эго.

Теперь Любик может от души насладиться своим звездным часом - его оценили на малой родине "Спасителя" и помогли издать книжку. А буквально на днях в соцсетях появилась видеозапись с изображением упитанного молодого человека, который сравнивал Пашиняна с "Иисусом Христом". Власть исподтишка поощряет этот ажиотаж с книгами, песнями, памятниками и прочими проявлениями грубой лести. Из ажиотажа уже вырос и окреп культ личности вождя революции, не хватает только этикетки со знаком американского качества.

По мнению некоторых политологов, 50% жителей Еревана, которые проигнорировали досрочные выборы, ждет ту силу, которая придет к власти после Пашиняна. Среди участников парламентской гонки за мандатами этой силы нет. По версии экспертов, это вполне может быть политическое движение, над формированием которого в данный момент трудится команда второго президента Роберта Кочаряна.

В любом случае, после выборов все тайное станет явным, и мы станем свидетелями разоблачения еще многих мифов созданных армянскими политиками.


Гусейн Сафаров

15.11.2018 18:02 / Просмотров: 89 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    18.12.2018
    17.12.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo