Министр: Азербайджан намерен повысить объемы взаимной торговли с Китаем

АЗАДИНФОРМ. Азербайджан может экспортировать в Китай больше сельскохозяйственной продукции, в том числе хлопка, табака, винограда, а также алюминия и продуктов химической промышленности.

Об этом в интервью китайской газете Global Times сказал министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев, передает Trend.

"Мы предприняли ряд мер, чтобы повысить объемы взаимной торговли с Китаем. В частности, в конце прошлого года, был назначен торговый представитель Азербайджана в Китае. В сентябре текущего года мы открыли винный дом в Урумчи, торговый дом в Лучжоу, и еще один винный дом в Шанхайской свободной торговой зоне. Азербайджанские товары также доступны в сети супермаркетов DIG и в ближайшее время будут продаваться в сети супермаркетов G-Super в Шанхае", - сказал министр, добавив, что Азербайджан продолжит открывать торговые и винные дома в Китае.

Мустафаев также затронул вопросы инвестиционного сотрудничества, отметив, что китайские компании вложили в экономику Азербайджана 800 миллионов долларов, а в стране действует 112 компаний с китайским капиталом.

Правительство Азербайджана, продолжил министр, также предпринимает постоянные меры по улучшению бизнес-среды в стране. Благодаря проведенным мерам в последнем отчете Doing Business 2019 Азербайджан улучшил позиции на 32 ступени и разместился на 25 месте.

14.11.2018 12:45 / Просмотров: 86 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    14.12.2018
    13.12.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo