Азербайджанские каратисты завоевали золото ЧМ

Азербайджанские спортсмены успешно выступили на чемпионате мира по карате Ашихара, который проходил в казахстанском Актау.

Всего в чемпионате мира участвовали 11 азербайджанских спортсменов. В делегацию вошли также президент Федерации Ашихара Азербайджана, заслуженный деятель физической культуры и спорта, мастер черного пояса пятого дана Маариф Багиров, вице-президент АЗГЕРСУ Вусал Мамедов, и президент Международного Фонда Евразия Пресс Умуд Мирзаев.

Азербайджанские спортсмены соревновались в финале различных возрастных групп на чемпионате мира, где участвовали 300 спортсменов из разных стран. Спортсмены Мусазаде Муса, Гусейнов Рауф выиграли золотую медаль, Валиев Руфат, Рахимов Фарман, Ахмедов Файяз, Ширинзаде Бахадур, Гафаров Натик - серебряную медаль, Вердиев Умид завоевал бронзовую медаль.

Накануне чемпионата руководство Федерации встретилось с президентом Всемирной ассоциации Ашихара-Канджо Ашихара и обсудило развитие боевых искусств в Азербайджане, сообщает Sputnik Азербайджан.

Следует отметить, что вид карате Ашихара был создан Хидеюки Ашихара в 1972 году. Он заложил основу для этого вида спорта после того, как занимался как дзюдо, так и каратэ. Трюки, доступные в этом виде спорта, используются не только в татами, но и в искусстве рукопашного боя.

Азербайджанская Федерация каратэ Ашихара была создана в 1998 году. Она работает в 20 городах и регионах Азербайджана. Секреты этого вида боевых искусств широко используется при подготовке профессиональных спортсменов для государственных органов страны.

13.11.2018 17:05 / Просмотров: 41 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    14.12.2018
    13.12.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo