Вупи Голдберг - актриса от бога

13 ноября 1955 года в Нью Йорке родилась Вупи Голдберг (настоящее имя Кэрин Элейн Джонсон) – одна из самых ярких актрис в истории современного кинематографа. Оставаясь страстной поклонницей комедийного жанра, талантливая афроамериканка не устает удивлять зрителей и кинокритиков и более глубокими драматическими ролями. Глядя на список ее экранных ролей, можно уверенно сказать, что среди ее работ каждый сможет легко найти те картины, которые покажутся ему интересными. Ведь Вупи Голдберг – актриса от бога. Женщина, которая стала настоящей легендой мирового кино.

На ее счету более 100 ролей, четыре главные американские награды: «Оскар», «Грэмми», «Эмми» и «Тони», два «Золотых глобуса», BAFTA и Звезда на Аллее славы.

Роль неопытной женщины-медиума по имени Ода Мэй Браун, которая пытается помочь героине Деми Мур связаться с призраком ее любимого, принесла Вупи Голдберг заветную золотую статуэтку — «Оскар». Сам фильм давно уже стал классикой в жанре лирической мелодрамы.


Пожалуй, первая серьезная драматическая роль именинницы на большом экране. Действие фильма повествует о начале ХХ века и характерных для этого времени предрассудках о темнокожем населении. В центре кинокартины разворачивается жизнь героини Силии, которой с юных лет приходилось терпеть жестокость, боли и унижения, прежде чем она смогла обрести независимость.


Приключенческая комедия, которая остается любимой для многих людей до сих пор. По сюжету владелец крупнейшего казино Лас-Вегаса решает провести особое шоу для своих клиентов. Он готовит для них нелегальный тотализатор — «Крысиные бега». Участниками стали обычные люди, получившие шанс разбогатеть: кто первым доберется из Лас-Вегаса до небольшого городка Силвер-сити, тот и получит $2 миллиона.

 

Смешная музыкальная комедия с Вупи Голдберг в роли не слишком удачливой певицы, ставшей свидетельницей криминальных разборок. Чтобы обезопасить себя, ей приходится спрятаться в женском монастыре, тут-то и начинается веселье.


Добрый семейный фильм, который уже можно занести в кинокопилку для создания новогоднего настроения. Эксцентричный продюсер Люси (Вупи Голдберг) накануне Рождества искала актера на роль Санта-Клауса. В свою очередь, настоящий Санта, отработавший на своем посту 200 лет и собиравшийся на пенсию, нуждается в преемнике. Стоит ли говорить, что их встреча не случайна?

13.11.2018 18:20 / Просмотров: 90 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    12.12.2018
    11.12.2018
    10.12.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo