Трамп намерен отправить в отставку министра внутренней безопасности

АЗАДИНФОРМ. Президент США Дональд Трамп намерен уже на этой неделе отправить в отставку министра внутренней безопасности Кирстьен Нильсен в связи с недовольством результатами ее работы на этом посту. Об этом сообщила в понедельник газета The Washington Post со ссылкой на свои источники в Белом доме.

По их сведениям, глава государства собирается "в кратчайшие сроки" лишить поста руководителя министерства внутренней безопасности (МВБ). Трамп, подчеркивает издание, постоянно подвергает критике работу Нильсен. Сама министр рассказала своему окружению, что недовольна сложившейся ситуацией. Ее помощники сообщили Washington Post, что Трамп, похоже, не понимает нюансов иммиграционной политики и критикует министра, когда та пытается объяснить проблемы, связанные с некоторыми его предложениями в этой сфере.


Газета отмечает, что Трампа вывел из себя отказ Нильсен среди прочего полностью закрыть границу с Мексикой, так как это на деле неосуществимо.


При этом глава аппарата Белого дома Джон Келли всячески противится такому решению Трампа. Нильсен перед утверждением на пост министра занимала должность первого заместителя Келли, который до этого возглавлял МВБ. Тогда Нильсен также была его первым заместителем.

Трамп в конце октября распорядился увеличить военное присутствие США на границе с Мексикой до 15 тыс. военнослужащих, чтобы остановить караваны мигрантов. 9 ноября хозяин Белого дома подписал указ об отказе в убежище нелегальным мигрантам.

На прошлой неделе президент отправил Джеффа Сешнса в отставку с поста министра юстиции, генерального прокурора Соединенных Штатов. Выступая в среду на пресс-конференции, американский лидер подтвердил, что рассматривает ряд вариантов кадровых перестановок в администрации по итогам состоявшихся 6 ноября промежуточных выборов в Конгресс США.

Ранее в мае министр намеревалась сама уйти в отставку после выговора от Трампа в присутствии остальных членов правительства, сообщали тогда американские СМИ. Глава ведомства даже написала письмо с просьбой отправить ее в отставку, однако не отправила его. Поводом для решения освободить пост послужило состоявшееся ранее в тот же день заседание правительства, во время которого глава государства разразился гневной тирадой по поводу отсутствия ощутимых результатов в снижении уровня нелегальной иммиграции в США.

МВБ было создано в 2002 году, оно является одним из самых "молодых" правительственных ведомств. В сферу ответственности этого министерства входят борьба с терроризмом, защита границ, контроль за мигрантами, охрана общественной безопасности. /ТАСС/

13.11.2018 10:00 / Просмотров: 31 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    18.12.2018
    17.12.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo