Последствия проливных дождей в Лянкяране, 63 человека эвакуированы

В результате затопления жилых сел в Лянкаранском районе, эвакуировано 63 человека, говорится  в сообщении на сайте МЧС Азербайджана. Согласно сообщению, в результате ливневых дождей в Лянкаранском районе затопило некоторые участки сел Саглакюче, Тюркякяран, Бурджалы и Нарбагы.

На основе обращений, поступивших  на горячую линию "112" МЧС, на территорию были привлечены соответствующие силы и техника Госслужбы по контролю над маломерными  судами и спасению на водах Южного регионального центра МЧС.

Сотрудники службы  эвакуировали на безопасную территорию 63 жителей сел, оставшихся в беспомощном положении в результате затопления дождевой водой.

В настоящее время продолжаются спасательные работы.  Позже будет предоставлена дополнительная информация.


13:01


Начавшиеся с прошлой ночи ливневые дожди в Лянкяранском районе привели к последствиям.

Больше всего от стихии пострадали жители, проживающие в предгорных селах района.

Так, разлив горных рек и селевые воды затопили дворы и дороги. В селах Бюрджали, Ханбулан, Юхары Нюведи, Сепнекяран, Шову и других предгорных селах затруднено движение на дорогах. Автомобили застряли на дорогах. На некоторых территориях дома потсрадали от принесенной селем земли и ила. В отдельных хозяйствах гражданам нанесен значительный ущерб.

В селе Бюрджели из-за затопления домов 3 семьи были эвакуированы.

Как сообщили Report в Южном региональном центре министерства чрезвычайных ситуаций, на территории района есть опасность разлива двух искусственных озер.

Отметим, что в Лянкяранском районе количество осадков превысило норму - 99 мм/мин.

12.11.2018 15:31 / Просмотров: 34 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    18.12.2018
    17.12.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo