Арестованная Замира Гаджиева отпущена под залог в полмиллиона фунтов

АЗАДИНФОРМ. Британские власти освободили ранее арестованную Замиру Гаджиеву, жену экс-банкира Джахангира Гаджиева, в отношение которой была начата проверка Национальным агентством по борьбе с преступностью Великобритании (National Crime Agency).

Как сообщает 1news.az со ссылкой на английские СМИ, решением Королевского суда Великобритании З.Гаджиева отпущена под залог в полмиллиона фунтов стерлингов.

Согласно условиям освобождения, З. Гаджиева обязана каждый день отмечаться в полицейском участке, и не имеет права покидать свой дом с 21:00 до 07:00.

Кроме того, решением суда у З.Гаджиевой изъят и передан на хранение в полицию паспорт.

Напомним, что Замира Гаджиева за 10 лет потратила 16 миллионов фунтов стерлингов на покупки в лондонском универмаге Harrods. Только за один визит в универмаг она потратила более 150 000 фунтов стерлингов на ювелирные изделия Boucheron и Cartier.

Ее муж Джахангир Гаджиева является бывшим председателем Международного банка Азербайджана. Он был в 2016 году приговорен к 15 годам тюремного заключения.

Сама Замира Гаджиева была объявлена в международный розыск Азербайджаном. Она стала первой иностранкой, в отношении которой был применен новый закон о борьбе с отмыванием денег в Великобритании. Это новая мера, которая позволяет следователям обратиться в суд с требованием заставить иностранцев, подозреваемых в коррупции, доказать, что источник их богатства является законным. 

8.11.2018 15:58 / Просмотров: 72 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    20.11.2018
    19.11.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo