Рейды и обыски в Армении: олигархи и чиновники присмирели?

АЗАДИНФОРМ. Полиция Армении продолжает выполнять распоряжение и.о. премьер-министра Никола Пашиняна о проведении рейдов и обысков у олигархов и бывших высокопоставленных чиновников. Об этом, как передает Sputnik Армения, заявил во вторник журналистам начальник полиции Армении Валерий Осипян.

Вечером 11 сентября Пашинян поручил главе СНБ Артуру Ванецяну и начальнику полиции Валерию Осипяну провести рейды и обыски у олигархов и бывших высокопоставленных чиновников. В частности, он приказал уложить их на асфальт и разоружить.

«Такое случается, это и раньше было», - заметил глава полиции Армении.

Он добавил, что в результате этих рейдов олигархи и их телохранители стали более законопослушными.

Осипян коснулся также проблемы наличия у олигархов оружия, в частности, заявления крупного бизнесмена Гагика Царукяна о том, что у него имеется 75 единиц оружия, и что каждый мужчина должен уметь стрелять.

Осипян отметил, что закон не ограничивает количество огнестрельного оружия, но важно, чтобы у гражданина было право на его приобретение и ношение.

Комментируя слова Царукяна о том, что кто-то любит оружие, а кто-то – скрипку, Осипян отметил, что лично ему звуки музыкального инструмента кажутся более приятными.

Отметим, что Пашинян отдал соответствующее распоряжение после появление в сети прослушанной записи телефонного разговора директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна. В ходе 8-минутного разговора главы силовых структур обсуждают арест экс-президента Армении Роберта Кочаряна, а также уголовные дела, возбужденные против генсека ОДКБ Юрия Хачатурова и бывшего министра обороны Микаела Арутюняна. Все трое, напомним, обвиняются в свержении конституционного строя во время поствыборных событий 2008 года.

После приказа Пашиняна в столице Армении прокатилась волна рейдов и обысков.

7.11.2018 12:58 / Просмотров: 68 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    20.11.2018
    19.11.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo