Сорванные маски революции, или Армения у разбитого корыта

«Я верю, что революция в Армении – это главный наш шанс на светлое будущее. Я знаю, что призрак прошлого блуждает по Армении. Я убежден, что в битве между будущим и прошлым мы должны стоять рядом с революцией к плечу и плечу. Поэтому я выражаю свою прямую и безоговорочную поддержку Николу Пашиняну и революции в Армении в эти трудные времена, и я буду осуществлять свою политическую деятельность с командой революции, поскольку на пути нашего корабля много бурь и пиратов, а парус нужно держать крепко, чтобы корабль достиг берега нашей мечты».

Об этом, как передает 1in.am, на своей странице в Facebook написал член фракции «Елк» Национального собрания Армении Айк Конджорян, попутно сообщив, что покидает партию «Светлая Армения», становясь частью ГД Никола Пашиняна. 

Содержание текста уже не политическое и очень похоже на пылкие речи комсомольских лидеров в начале прошлого века, которыми выражалась лояльность большевистской революции, говоря о ее светлом будущем.

Но проблема более принципиальна, чем может показаться на первый взгляд, потому что молодой политик, у которого есть перспектива и потенциал, решил выбрать самый короткий и самый простой способ самовыражения в новой Армении, путем прямого или косвенного манипулирования фактами.

Было бы гораздо более откровенным, если бы Айк Конджорян признался, что мандат для него настолько важен для него, что он решил завоевать его благодаря не борьбе, последовательной политической деятельности в предстоящей избирательной кампании, а, так сказать, в «тепличных» условиях, благодаря высокой репутации Никола Пашиняна. Грустно признавать, что молодой деятель, будущее которого еще впереди, предается политическому оппортунизму в период расцвета своих сил, ища не принципы, а людей, на чьих плечах должен оказаться в парламенте. Вчера этим человеком был Эдмон Марукян, кому Конджорян постоянно высказывал верность всегда и постоянно (также и в личных отношениях), сегодня – Никол Пашинян, завтра – уже неважно, потому что в основе его политического поведения отныне не система ценностей, а желание иметь мандат любой ценой.

Это просто смешно, когда человек с профессией политолога мотивирует свой шаг необходимостью быть на стороне революции. Действительно ли Конджорян утверждает, что «Светлая Армения» или фракция «Луйс» являются контрреволюционными силами, когда он это понял – после революции или сейчас, когда для собственного продвижения половина активной части общества дает «революционные» клятвы? Конджорян не может дать политические ответы на эти вопросы и с целью маскировки того, что ему нечего сказать, прибег к громким заявлениям, патетическим формулировкам, «призракам прошлого» и «светлому будущему».

С политическим оппортунизмом бессмысленно разговаривать доказательствами, просто считаем необходимым напомнить, что один из кульминационных этапов бархатной революции состоялся в парламенте Армении 17 апреля, когда старший товарищ и главный гарант политических успехов Конджоряна Эдмон Марукян, вместе с его бывшими коллегами Арамом Саргсяном и Артаком Зейналяном срывали маску с кандидата на пост премьер-министра Сержа Саргсяна, в присутствии последнего фиксируя его политическую несостоятельность, банкротство. В течение последних десяти лет никто прямо в лоб не говорил Саргсяну то, что он услышал от Эдмона Марукяна, Артака Зейналяна и других. Это заседание парламента было историческим, поворотным, после которого общество поверило в свои силы, решимость изменения власти.

Революция сорвала маски, раскрыла все и всех, и точно «Светлая Армения» не будет единственной партией, которую предают якобы ради идеалов, а на самом деле ради мандата, и Айк Конджорян не станет первым и последним политическим «беженцем», который сочтет оппортунизм единственной ступенью для продвижения.

Новая Армения со старыми комсомольцами – эта жестокая истина, которая вскоре подорвет веру общества, оставив всех нас у разбитого корыта.

2.11.2018 12:57 / Просмотров: 149 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    20.11.2018
    19.11.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo