Новые удостоверения личности создают гражданам Азербайджана проблемы? – Подробности

Новое поколение удостоверений личности, выдача которых недавно началась в Азербайджане, действительно на голову выше предыдущего. Так, в новых удостоверениях личности имеется электронный носитель – чип, содержащий информацию о регистрации гражданина по месту жительства, его родителях, семейном положении, военной обязанности, а также его биометрическое фото и другие личные данные.

Но, увы, в последнее время все больше людей жалуется на то, что после получения нового удостоверения личности они столкнулись и с новыми проблемами. В частности, в соцсетях люди пишут, что, так как на новых удостоверениях информация о том, кем и когда оно выдано, а также о дате выдачи и сроке действительности закодирована в чипе (и не пишется на самом удостоверении), то не везде из-за отсутствия соответствующей считывающей аппаратуры можно его использовать. Это, в свою очередь, приводит к проблемам при обмене валют, получении кредитов, проведении банковских операций, оформлении документов и т.д. Доходит даже до того, что некоторые организации не принимают при оформлении документов новые удостоверения личности!

Естественно, это само по себе нонсенс – ведь как можно не принимать официальный, выданный государством документ? Если же документ «неполноценный», то тогда почему его запустили в оборот? И как теперь быть тем, у кого уже новое удостоверение личности – менять его заново?

Все это не праздные вопросы, а проблема, интересующая людей, ведь все больше граждан с каждым днем будет обменивать свои удостоверения старого образца на новые, а значит, все большее их число будет сталкиваться с неожиданными препятствиями при их использовании. Поэтому мы попытаемся ответить на все эти актуальные вопросы.


МВД свое дело сделало, а вот остальные?


Начнем с того, что выдает новые удостоверения Главное управление паспорта, регистрации и миграции Министерства внутренних дел Азербайджана (нередко по старой привычке именуемое «ОВИРом»). В центрах ASAN xidmət его выдают командированные туда сотрудники этого управления.

Как удалось выяснить 1news.az, Министерство внутренних дел возложенную на него часть работы выполнило - подготовило и начало выдавать современные удостоверения личности нового поколения, имеющие вмонтированный электронный носитель (чип) и позволяющие использовать электронную подпись. Но, к сожалению, не везде еще установлено новое оборудование, позволяющее считывать информацию с этого чипа. Министерство транспорта, связи и высоких технологий, Минэкономики, банковский сектор сейчас работают над решением этой проблемы. Но пока многие госведомства, в которые граждане обращаются для подтверждения своей личности посредством электронной подписи, не обзавелись оборудованием, читающим эти подписи.

О проблемах, имеющих место с новыми удостоверениями личности, знают и в центрах ASAN xidmət. Как удалось выяснить 1news.az, сотрудники центров предупреждают граждан при обмене удостоверений, что в некоторых местах возможна проблема с ними. Но это, согласитесь, не совсем тот случай, когда «предупрежден – значит, вооружен» - удостоверения личности используются людьми постоянно, и постоянно сталкиваться с проблемами при этом никто не хочет.


«Банки не разменяли мне валюту»: С этим может столкнуться каждый?


Одной из наиболее чаще встречающихся жалоб на новые удостоверения личности стало то, что с ними невозможно купить или продать валюту в обменных пунктах банков. Ведь, как известно, при обмене валюты на сумму более чем 500 манатов у гражданина требуют удостоверение личности. Так вот, многим из-за того, что на новых удостоверениях данные в чипе (а оборудования для его считывания нет) отказали в обмене!

Как же обстоят дела с этим? 1news.az опросил ряд ведущих банков Азербайджана, и вот какие результаты мы получили:

Руководитель пресс-службы Bank Respublika Чингиз Асадов заявил нам, что в банке на данный момент таких проблем нет. «Ранее они возникали, но мы оперативно их решили. Так что, клиенты могут быть уверены, что в Bank Respublika их обслужат с удостоверениями личности и нового, и старого образца».

Руководитель пресс-службы AzərTürk Bank Рауф Агаев заявил, что банк готов обслуживать владельцев удостоверений личности нового образца. «Одна из их особенностей – хранение информации в электронном чипе. Нами были приняты все меры для того, чтобы те клиенты, что обращаются в банк с новыми удостоверениями личности, остались довольны обслуживанием. В частности, наш банк первым внедрил программное обеспечение, позволяющее беспрепятственно считывать информацию с удостоверений личности нового образца, а также установил соответствующее оборудование», - подчеркнул Р.Агаев.

Как сообщила нам глава отдела в Департаменте маркетинга Unibank Сульхийя Ширинова, банк, являющийся одним из самых активных в сфере выдачи розничных кредитов в Азербайджане, не имеет никаких ограничений в обслуживании клиентов с удостоверениями личности нового образца. «Этим клиентам, как и другим, беспрепятственно выдаются кредиты, также с новыми удостоверениями проводятся и другие банковские операции», - подчеркнула С.Ширинова.

По словам пресс-секретаря Международного банка Азербайджана Ядигяра Джафарова, в их банке подобной технической проблемы нет. «Клиенты с удостоверениями личности нового образца могут обращаться в любой филиал Межбанка», - подчеркнул он.

В Bank of Baku нам также заявили, что на данный момент никаких проблем с оказанием услуг клиентам с удостоверениями личности нового образца у них нет.

И наконец, руководитель пресс-службы Kapital Bank Пярвиз Садратдинов заявил нам, что в банке, независимо от того, новое у клиента удостоверение личности или старое, ему доступны все услуги и банковские операции. «Для этого сделано все необходимое», - подчеркнул П.Садратдинов.

Отметим, что мы обращались и в ряд других азербайджанских банков, но их пресс-службы не ответили на запрос 1news.az.


Проблема есть, но она решается


Как мы видим, банки не отрицают, что такая проблема у них была, но она решается или уже решена. Но если с обменом валют и банковскими операциями перспективы у владельцев новых удостоверений личности хорошие, то с еще одной новинкой, скрытой в чипе – электронной подписью – все не так просто.

В частности, как заявил нам эксперт Осман Гюндуз, электронная подпись в новых удостоверениях личности не работает. «Без этой услуги выдавать новые удостоверения личности за документ нового поколения не имеет смысла. Электронная подпись - самое существенное отличие новых удостоверений от прежнего образца. Ни одно ведомство, связанное с изготовлением и выдачей новых удостоверений личности, не объясняет отсутствия активации электронной подписи.

Министерство транспорта, связи и высоких технологий рапортовало о готовности к выдаче новых электронных удостоверений, но электронная подпись в них не активирована. Я надеюсь, что Министерство экономики, Министерство транспорта, связи и высоких технологий, Министерство юстиции, МBД и другие ведомства вместе решат эту проблему», - подчеркнул он, отметив, что в новых удостоверениях личности услуга «Электронная подпись» бесплатна, тогда как предоставляемая отдельно «Электронная подпись» выдается на 3 года за 18 манатов.

Как мы видим, проблемы есть, но их можно решить. Самое главное – это не терпит отлагательств. Ведь, повторюсь, с каждым днем все больше людей получают новые удостоверения личности (ведь у старых заканчивается срок действия, а еще люди создают семьи, разводятся, переезжают в новый дом – а во всех этих и многих других случаях удостоверение надо менять). Значит, масштаб проблем может только нарастать, и важно не допустить этого.

Соответствующие госструктуры и частные структуры должны оперативно внедрять в работу оборудование и программы для считывания электронных данных с удостоверений личности нового образца, чтобы граждане не оставались с ними, образно говоря, «у разбитого корыта» - то есть, могли использовать везде, где нужно, и полноценно. 

1.11.2018 14:19 / Просмотров: 30 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    16.11.2018
    15.11.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo