Али Гасанов: Ильхам Алиев взял под личный контроль вопрос с Микаилом Мушфигом

АЗАДИНФОРМИльхам Алиев взял под личный контроль вопрос, связанный  с останками Микаила Мушфига, сказал АЗЕРТАДЖ  помощник президента по общественно-политическим вопросам Али Гасанов.

Президент Ильхам Алиев дал поручение создать рабочую группу, состоящую из представителей Национальной академии наук, министерств здравоохранения, культуры и других соответствующих органов для расследования вопроса, связанного с Микаилом Мушфигом. Согласно поручению,  будет проведен анализ ДНК предполагаемых останков Микаила Мушфига. В случае  подтверждения принадлежности останков поэту, будут приняты все необходимые меры для их перезахоронения.

Информация СМИ об обнаружении предполагаемых останков ставшего жертвой сталинских репрессий азербайджанского поэта Микаила Мушфига привлекла внимание президента Ильхама Алиева, сказал Гасанов.

Али Гасанов добавил, что Ильхам Алиев всегда с большим вниманием относился к азербайджанской культуре, представителям культуры и искусства и в особенности к памяти представителей интеллигенции, ставших жертвами репрессий.

Ярким примером этого является реакция главы государства в феврале 2017 года на демонтаж памятника Микаила Мушфига в Ясамальском районе. Тогда президент поручил расследовать вопрос, найти виновных и немедленно восстановить памятник. После того как поручение было выполнено в кратчайшие сроки, президент посетил памятник и возложил к нему цветы, сказал Али Гасанов.

По словам Али Гасанова, информация об обнаружении предполагаемых останков Микаила Мушфига в настоящее время находится под контролем главы государства, и в кратчайшие сроки этот вопрос будет.

1.11.2018 11:40 / Просмотров: 375 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    16.11.2018
    15.11.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo