В Азербайджане будут созданы виртуальные учреждения

В Азербайджане для стимулирования участия работодателей в подготовке кадров будет создана соответствующая нормативно-правовая база и разработаны механизмы экономического стимулирования.

Это отражено в «Стратегии занятости Азербайджана на 2019-2030 годы», утвержденной Президентом Ильхамом Алиевым.

При реализации стратегии, в отношениях с работодателями и наемными работниками будет отдаваться больше предпочтения стимулирующему подходу, нежели административному.

В документе в качестве приоритетных направлений отмечается, что планируется расширение охвата системы страхования от безработицы, расширение навыков, создание виртуальных учреждений (для прохождения практики), более эффективная организация системы профориентации, поощрение модульного обучения на основе освоения навыков на месте работы, формирование национальной системы квалификации по непрерывному образованию.

В то же время, одной из целей является признание навыков, приобретенных с помощью неформального образования, повышение занятости и трудовых стандартов инвалидов, усиление социальной защиты трудовых мигрантов, применение системы дуального образования (dual study).

31.10.2018 16:27 / Просмотров: 557 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    19.11.2018
    16.11.2018
    15.11.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo