Apple презентовала MacBook Air и iPad Pro

На второй за осень презентации Apple показала ноутбуки, планшеты и компьютеры. Подробнее о новинках компании — в материале ТАСС.

Во времена Стива Джобса Apple до последнего держала в секрете подробности о новинках, но теперь компания мало чем отличается от конкурентов: на мероприятии в Нью-Йорке подтвердилось большинство утечек, о которых писали в последние месяцы.


MacBook Air


До презентации самой ожидаемой новинкой был сравнительно недорогой ноутбук. Инсайдеры ломали голову, как его назовут: MacBook Air, просто MacBook или вовсе iBook. Оказалось, MacBook Air. Последний раз модель с таким названием вышла еще в 2015 году и даже тогда устроила не всех поклонников. В этот раз инженеры Apple постарались угодить.

MacBook Air впервые оснастили экраном Retina с большим разрешением, диагональю 13,3 дюйма и рамками вполовину тоньше прежнего. Ноутбук работает на процессоре Intel Core i5: не предел мечтаний, но чип достаточно быстрый. Про встроенную видеокарту можно сказать то же самое. Оперативной памяти может быть вплоть до 16 Гб — столько стоит не в каждом настольном компьютере, а объем постоянной памяти, куда записываются файлы, достигает внушительных 1,5 Тб.

Из других особенностей — увеличенный трекпад, распознающий нажатия с разной силой, сканер отпечатка пальца, как в старых iPhone, два универсальных разъема Thunderbolt 3. Также компания утверждает, что усовершенствовала клавиатуру и динамики. Габариты ноутбука уменьшились, он весит 1,25 кг. Одного заряда батареи якобы хватает на полсуток работы в интернете.

Дешевым MacBook Air можно назвать только с натяжкой: цены на новые модели начинаются со 104 990 рублей. В продаже ноутбуки появятся 7 ноября, выбрать можно будет из трех расцветок: золотистой, серебристой и темно-серой. А спустя еще неделю можно будет купить усовершенствованный MacBook Pro с более мощной, чем раньше, видеокартой Radeon Pro Vega.


iPad Pro


Рынок планшетов стремительно сокращается из-за смартфонов с большими экранами: мало кому нужны два почти одинаковых устройства. Поэтому Apple обновила только линейку iPad Pro, рассчитанную на дизайнеров и других профессионалов.

Как и ожидалось, в магазинах появятся две модели: с диагоналями экрана 11 и 12,9 дюйма. За счет тонких рамок меньший планшет будет такого же размера, как 10,5-дюймовый прошлого поколения, а больший — меньше предшественника с такой же диагональю. Рядом с дисплеем вмонтированы датчики, чтобы устройство можно было разблокировать взглядом, как iPhone. Места для кнопки "Домой" не нашлось: придется чаще водить пальцем по экрану.

В новых iPad Pro компания отказалась от мини-джека для наушников и фирменного разъема в пользу USB-C: по меркам Apple это маленькая революция. Зато владельцам планшетов будет проще одолжить кабель в офисе: почти все устройства на Android уже пару лет подсоединяются по USB-C. По слухам, в 2019 году то же ждет iPhone.

Процессор для планшетов выбрали самый мощный из тех, что есть в распоряжении компании: A12X Bionic. Стилус Pencil усовершенствовали: теперь он распознает нажатия и, по идее, стал удобнее. Зарядить его можно, просто примагнитив к iPad Pro. Надо полагать, что из-за этого устройство будет работать еще меньше заявленных десяти часов от одной подзарядки. Еще для планшета сделали обложку-клавиатуру Smart Keyboard Folio, но ее, как и стилус, нужно покупать отдельно.

Выбор цветов меньше, чем у MacBook Air: есть серебристый, а есть темно-серый. Кроме диагонали экрана и цвета модели отличаются объемом памяти (от 64 Гб до 1 Тб), наличием или отсутствием разъема для SIM-карты. Цены начинаются с 65 990 рублей. Стилус стоит от 10 790 рублей, а клавиатура — от 14 990 рублей. Когда устройства появятся в России, объявят позже.


Mac mini


Наконец, подтвердились и слухи насчет нового Mac mini, компьютера без клавиатуры, мыши и экрана, по сути — системного блока в миниатюрной коробочке из переработанного алюминия. Внутрь установили четырех- или шестиядерные процессоры Intel Core i3 (в зависимости от модели), от 8 Гб до 64 Гб оперативной памяти, разъемы для подключения интернет-кабеля, Thunderbolt 3, HDMI, USB-A и мини-джек для наушников или колонок. 

31.10.2018 12:38 / Просмотров: 590 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    20.11.2018
    19.11.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo