В Милли Меджлисе проходит конференция, посвященная борьбе с торговлей людьми и контрабандой

30 октября в Милли Меджлисе начала работу конференция на тему «Многосторонние подходы к борьбе с торговлей людьми и контрабандой: международное и национальное законодательство и оперативная база».

Как сообщает АЗАДИНФОРМ, цель мероприятия заключается в расширении партнерства, международных и региональных обсуждений, связанных с защитой лиц, подвергшихся торговле людьми, расследованием деяний транснациональной организованной преступности, а также в поощрении комплексных и интегрированных многосторонних подходов, объединив всех соответствующих участников, учитывая сложность борьбы против торговли людьми и контрабандой мигрантов.

Председатель комитета по правовой политике и государственному строительству Милли Меджлиса Али Гусейнли рассказал о значимости мероприятия. Было отмечено, что за последние годы Милли Меджлис создал совершенную законодательную базу, соответствующую международным стандартам, связанную как с борьбой с торговлей людьми, так и регулированием миграционных вопросов.

Заместитель председателя Милли Меджлиса Бахар Мурадова отметила, что в ходе конференции состоится обмен мнениями о нынешней ситуации, связанной с данной темой, как в Азербайджане, в регионе, так и во всем мире, трудностях, возникающих в этой ситуации, в то же время, о положительных результатах, достигнутых за этот период деятельности, основанной на сотрудничестве и партнерстве, а также будут определены эффективные направления перспектив. Бахар Мурадова отметила, что Азербайджан является страной, занимающей особое место, играющей важную роль в регионе, отличающейся своей политикой в гуманитарной, экономической и политической сферах.

30.10.2018 16:18 / Просмотров: 562 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    20.11.2018
    19.11.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo