Италия снова стала второй в таблице коэффициентов УЕФА, опередив Англию

Италия благодаря победам "Ромы" и "Ювентуса" по итогам первого дня третьего тура групповой стадии Лиги чемпионов снова обошла Англию в споре за второе место в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Италия набрала 68,297 балла, у англичан - 68,034 балла. В начале октября ситуация была иной - англичане обошли итальянцев благодаря победам "Челси" и "Арсенала" в Лиге Европы.

Первое место занимает Испания (90,140), четвертое - Германия (63,070), пятое - Франция (52,331).

Сезонный коэффициент УЕФА определяется путем сложения баллов, набранных клубами в Лиге чемпионов и Лиге Европы, и деления суммы на количество представляющих страну команд. Общий рейтинг - это сумма коэффициентов последних пяти сезонов.

За победу в матче квалификационных раундов дается одно очко, за ничью - 0,5 балла. За победу в игре основного этапа - два очка, за ничью - один балл. За выход команды в групповую стадию еврокубков стране начисляют четыре очка, за попадание в 1/8 финала Лиги чемпионов - пять баллов. За выход клуба в четвертьфинал, полуфинал и финал Лиги чемпионов или Лиги Европы - одно очко.

В расчет берутся только сыгранные матчи, технические поражения не учитываются. Встречи, завершившиеся серией послематчевых пенальти, рассчитываются в соответствии с тем результатом, который зафиксирован в основное и дополнительное время.

24.10.2018 15:22 / Просмотров: 611 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    20.11.2018
    19.11.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo