Все азербайджанцы мира должны единым фронтом выступить против армянских провокаторов

Армянская диаспора совершила очередную провокацию, целью которой является пропаганда сепаратизма. На сей раз идет речь о переименовании проспекта Мэриленд в городе Глендейл (штат Калифорния, США) в проспект «Арцах». Данное событие произошло при активном и целенаправленном содействии мэра города Глендейл – этнического армянина и представителей армянской общины города, которые по совместительству являются членами Городского совета.

 

Таким образом, армянская диаспора США, используя все доступные средства, попирая законы и правовые принципы, наивно добиваются признания на международной арене оккупированных территорий Азербайджана, именуя их «Нагорно-Карабахской Республикой» или «Арцахом». С той же целью, активно работая с нечистоплотными американскими политиками, сформировав армянское лобби в Конгрессе и Сенате США, ежегодно пробивается выдача финансовой помощи карабахским сепаратистам.

Таким образом, США являются единственной страной мира, которая оказывает официальную, ежегодную финансовую поддержку никем не признанной «НКР».

Данные действия носят откровенно провокационный характер, давая понять, что целью армянских провокаторов является превращение США из страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ, в государство, официально поддерживающее карабахский сепаратизм. В этом смысле, обнадеживающим фактом является то, что завершивший свою миссию в Армении посол США Ричард Миллс дал интервью EVN Report, в рамках которого заявил: «Жестокая реальность состоит в том, что урегулирование невозможно без возврата определенных занятых территорий».

Несколько ранее, выступая на пресс-конференции в Баку, заместитель помощника государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент также сделал весьма однозначное заявление: «Карабахский конфликт должен быть решен согласно 4 резолюциям Совбеза ООН и мадридским принципам». Все эти заявления указывают на тщетность усилий армянской диаспоры и кормящихся из их рук американских политиков, изменить официальную позицию США по армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту.

Но, как мы видим, они не прекращают осуществлять свои провокации. И переименование проспекта Мэриленд в городе Глендейл в проспект «Арцах» — одна из них. Правление Объединённой Диаспоры Азербайджанцев Украины единогласно осуждает ее и заявляет об очередном факте искажения исторических фактов. Наша организация, ОДАУ, призывает соотечественников по всему миру выразить свою солидарность, проголосовав за петицию, осуждающую очередную армянскую провокацию.

Мы считаем, что все азербайджанцы мира, вне зависимости от страны проживания и своих политических предпочтений, должны единым фронтом выступить против данной инициативы армянских провокаторов.

Недопустимо какое-либо пособничество карабахским сепаратистам. Наоборот, против Армении, которая более 25 лет, как оккупировала 20% территорий Азербайджана и отказывается подчиняться международному праву и резолюциям ООН, должны быть введены санкции.

Точно такие же, как те, что введены США и ЕС против России за аннексию Крыма и поддержку сепаратизма в Донбассе. Азербайджанцы и украинцы не должны более становится невинными жертвами российских и армянских захватчиков. Наши страны и народы уже заплатили за навязанную им войну слишком высокую цену и потому ждут от США и мирового сообщества поддержки и справедливости.

Подписать петицию можно по ссылке: http://bit.ly/2EA5nn4


Хикмет Джавадов,


кандидат юридических наук


moderator.az/ru

23.10.2018 19:30 / Просмотров: 626 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    19.11.2018
    16.11.2018
    15.11.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo