Ведется расследование по делу об убийстве саудовского журналиста в Турции - глава МИД

 Ведется расследование по делу об убийстве саудовского журналиста Джемаля Хашкаджи в Турции, сказал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сообщают во вторник турецкие СМИ.

По словам Чавушоглу, то, что Саудовская Аравия наконец признала, что журналист Джемал Хашкаджи был убит, уже является очень важным.

Он отметил, что если потребуется дополнительное международное расследование, Турция готова оказать в этом содействие.

Чавушоглу также сказал, что до сих пор Турция не разглашала деталей расследования, а также каких-либо полученных сведений по этому вопросу.

Отметим, что 2 октября Джемаль Хашкаджи, известный критическими высказываниями о политике Эр-Рияда, пропал при посещении генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле, куда пришел для получения документов для оформления брака с гражданкой Турции. Через несколько дней турецкая полиция приступила к расследованию дела об его исчезновении.

20 октября власти Саудовской Аравии сообщили, что Хашкаджи погиб в результате конфликта в генконсульстве. Генеральный прокурор Саудовской Аравии шейх Сауд аль-Муаджиб заявил, что под следствием находятся 18 подданных страны, личности которых не раскрываются. Он также сказал об увольнении советника наследного принца генерала Ахмеда Асири, занимавшего высокий пост в разведке королевства, и советника королевской канцелярии в ранге министра Сауда аль-Кахтани.

23.10.2018 12:00 / Просмотров: 605 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    19.11.2018
    16.11.2018
    15.11.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo