Уровень интеллекта не зависит от заикания

Заикание – это серьезное нарушение речи, которое проявляется в повторении либо пролонгации звуков, слогов, а также слов. К тому же в речи часто проявляются остановки и нерешительность. Нужно понимать то, что все вышеперечисленные проявления приводят к разрыву ритмического течения. Такие нарушения обуславливаются судорогами мышц речевого аппарата.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, международный день заикающихся людей отмечается ежегодно 22 октября. В 1995 году в Швеции, с целью информирования населения земного шара о проблемах, связанных с заиканием, была создана Международная ассоциация заикающихся людей (ISA). Именно благодаря ее деятельности в 1998 году и был учрежден этот день.

Традиционно в этот день ассоциации заикающихся по всему миру проводят конференции, организовывают встречи, семинары и другие значимые мероприятия с приглашением ведущих врачей, занимающихся лечением и исследованием этой болезни, распространяются информационные материалы (листовки, буклеты).

К настоящему причины заикания по-прежнему являются неизвестными, но при этом существуют факты, которые свидетельствуют о генетической предрасположенности. Определенные факты доказывают то, что заикание проявляется из-за неправильной координации движения речевых мускулов и неправильной обратной связи.

В 95 процентах случаев болезнь развивается у детей до 7 лет, причем у мальчиков чаще, чем у девочек (3:1). При этом уровень интеллекта не зависит от заикания.

Медиками доказано, что заикание в результате подражания приобрести невозможно, однако большую роль в этом играет наследственность. Если кто-либо из родственников страдает этой патологией, то шансы ею заболеть возрастают в 3 раза.

Избавиться от заикания смогли такие великие и известные люди, как Мэрилин Монро, Уинстон Черчилль, Исаак Ньютон, Элвис Пресли, Брюс Уиллис и др.

22.10.2018 15:35 / Просмотров: 633 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    16.11.2018
    15.11.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo