Мирзиёев и Путин назвали узбекско-российские отношения стратегическими

 В резиденции Куксарой ("Зелёный дворец" - президентская резиденция) 19 октября начались основные мероприятия в рамках государственного визита президента России Владимира Путина в Узбекистан, передаёт в пятницу "UzDaily.uz".

После церемонии официальной встречи президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и Владимир Путин провели переговоры в узком формате.

«Россия – стратегический партнер Узбекистана. Совместными усилиями наше партнерство вышло на качественно новый уровень и динамично развивается по всем направлениям.

Только за последний год состоялось более восьмидесяти визитов на высоком уровне. Мы наладили тесное взаимодействие между регионами. В Ташкенте впервые проходит Форум межрегионального сотрудничества между двумя странами. В его работе участвуют более тысячи представителей субъектов, общественности и бизнеса России.

Товарооборот с начала года вырос на тридцать процентов. Реализуются крупные инвестиционные проекты», – сказал президент Узбекистана.

Глава государства также с большим удовлетворением отметил, что запускается еще один стратегический проект – строительство первой в Узбекистане атомной электростанции.

Владимир Путин отметил, что Узбекистан является надежным союзником, стратегическим партнером России. Подчеркнул, что после прошлогоднего государственного визита президента Узбекистана в Россию двусторонние контакты во всех областях основательно изменились к лучшему, а также выразил готовность России и дальше развивать отношения.

В ходе встречи предметно обсуждены вопросы расширения практического сотрудничества, реализации перспективных проектов и программ в различных областях, состоялся обмен мнениями по международным и региональным вопросам.

19.10.2018 15:35 / Просмотров: 533 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    16.11.2018
    15.11.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo