Эквадор и Венесуэла обменялись высылкой дипломатов

Правительство Эквадора приняло решение выслать из страны посла Венесуэлы, сообщает в четверг эквадорский МИД.

В коммюнике ведомства отмечается, что причиной такого шага стали заявления министра связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригеса, направленные против президента Эквадора Ленина Морено.

«Республика Эквадор не потерпит никакого проявления неуважения к своим властям. При этом Эквадор, верный своим демократическим и гуманитарным принципам, продолжит помогать венесуэльским гражданам, которые въезжают в страну, принимая важные экономические и социальные меры для защиты их прав», — говорится в заявлении ведомства.

МИД Эквадора сообщил также, что отзывает для консультаций временную поверенную в делах Эквадора в Венесуэле.

В свою очередь власти Венесуэлы объявили в четверг персоной нон грата поверенную в делах Эквадора в стране в ответ на высылку Кито своего посла, сообщает венесуэльский МИД.

«Правительство Венесуэлы может только отвергать систематическое вмешательство в свои дела со стороны президента Эквадора Ленина Морено, а также выдворение своего посла из Кито, в связи с чем вынуждено принять аналогичную меру в отношении поверенной в делах Эквадора в Венесуэле Элисабет Мендес, которая объявляется персоной нон грата», — говорится в коммюнике МИД.

Ей даны 72 часа, чтобы покинуть территорию Венесуэлы.

В среду венесуэльский министр Родригес обвинил президента Морено во лжи во время его выступления на сессии Генеральной ассамблеи ООН относительно венесуэльской миграции. Также он заявил, что МИД Эквадора якобы «раздувает» цифры, касающиеся потока беженцев из Венесуэлы.

По данным Морено, только Эквадор принимает каждый день у себя 6 тысяч венесуэльцев, бегущих от социально-экономического кризиса в соседней стране.


РИА Новости 

19.10.2018 12:52 / Просмотров: 621 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    20.11.2018
    19.11.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo