Foreign Policy: Постреволюционная вечеринка в Армении закончилась

В журнале Foreign Policy опубликована статья о коррупции и политических противостояниях в Армении.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Максим Эдвардс в своей статье "Постреволюционная вечеринка в Армении закончилась" пишет, что в июне этого года агенты Службы национальной безопасности Армении провели осмотр имущества Манвела Григоряна за пределами города Эчмиадзин. Наряду с оружием и коллекцией старинных автомобилей, были также обнаружены пайки для армянских солдат, незаконно служащих на оккупированных Арменией территориях Азербайджана. Говорится, что владелец собственности использовал эти военные пайки и продовольствие в качестве корма животных в своем частном зоопарке. Это стало шоком для армянского народа, 30 процентов которого живет ниже черты бедности, отмечает автор. Манвел Григорян был военным и депутатом от Республиканской партии бывшего президента Армении Сержа Саргсяна с 1999 г.

После прихода к власти Никола Пашиняна начались аресты членов клана Саргсяна, в том числе брата и телохранителя Саргсяна. Эдвардс отмечает, что уголовное дело было заведено и против экс-президента Роберта Кочаряна в связи с событиями 1 марта 2008 года, когда армянская полиция учинила расправу над мирными гражданами в центре Еревана, протестующими против фальсификации президентских выборов, в результате которых Саргсян пришел к власти. В тот день были убиты 10 человек.

В статье говорится о генерале Григоряне и его семье, контролирующей всю администрацию и экономику Эчмиадзина, и мэре Еревана Тароне Маргаряне, руководящем столицей Армении с 2011 года. Автор также пишет и о продолжающемся противостоянии Пашиняна и Республиканской партии в парламенте страны.

16.10.2018 15:35 / Просмотров: 620 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    19.11.2018
    16.11.2018
    15.11.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo