Эльмар Мамедъяров: «После выборов в Армении станет ясно, насколько страна готова к миру и стабильности»

«После предстоящих в Армении выборов станет ясно, насколько эта страна готова к миру и стабильности, а это, в первую очередь означает вывод армянских войск с азербайджанских территорий».

Как сообщает Report, об этом сказал министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в ходе своего выступления на встрече глав МИД стран «Восточного партнерства» в Люксембурге.

«Разрешение армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт является одним из важнейших вопросов для устойчивого развития региона. Проведенные мною с главой МИД Армении две встречи, разговор, состоявшийся между Президентом Азербайджана и премьер-министром Армении, дает нам положительный импульс продвигаться вперед. После предстоящих в Армении выборов станет ясно, насколько эта страна готова к миру и стабильности, а это, в первую очередь означает вывод армянских войск с азербайджанских территорий. Азербайджан, в свою очередь, как и заявлял неоднократно, готов к субстантивным и направленным на результат переговорам», – сказал министр.

Напомним, что министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился с французским сопредседателем Минской группы ОБСЕ Стефаном Висконти. Встреча состоялась в рамках прошедшей в Люксембурге встречи министров стран «Восточного партнерства». 

16.10.2018 11:27 / Просмотров: 938 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    19.11.2018
    16.11.2018
    15.11.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo