Американское командование приостановило полеты всех истребителей F-35 ВВС США после крушения одного из самолетов

Военное командование США запретило полеты и использование всего воздушного флота истребителей F-35, после того как один из самолетов разбился в Южной Каролине две недели назад.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по итогам первоначального расследования командование решило, что 245 истребителей F-35, используемых в ВВС США, ВМС и Корпусе морской пехоты не будут допущены к полетам и останутся в "оперативной паузе" для проверки топливопроводов в двигателях для выявления корня проблемы. В заявлении отдела объединенной программы при Министерства обороны США говорится, что службы США и международные партнеры временно приостановили полеты F-35 и за это время будет проводиться полная проверка топливопроводов внутри двигателя на всех самолетах F-35. Если будет будут найдены проблемы, топливопроводы будут заменены.

Временное приостановление полетов также повлияет на операции международных партнеров, в том числе Израиля и Великобритании, во воздушном флоте которых используются истребители F-35. В международной авиафлотилии насчитывается 75 истребителей F-35.

12.10.2018 13:00 / Просмотров: 622 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    11.12.2018
    10.12.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo