В ноябре в Тбилиси пройдет VIII Международный Caspian Energy Forum Квемо- Картли

Проведение VIII Международного Caspian Energy Forum Квемо-Картли в Тбилиси стала главной темой встречи губернатора региона Квемо-Картли Шота Рехвиашвили c первым заместителем председателя и главным исполнительным директором Caspian European Club Тельманом Алиевым.

"Мы приветствуем идею налаживания более тесного контакта между компаниями-членами Caspian European Club с регионом Квемо-Картли и готовы оказать полноценную поддержку в данном вопросе", - заявил Шота Рехвиашвили. По словам губернатора, Caspian Energy Forum Kвемо-Kартли заложит основу долгосрочного, двустороннего, взаимовыгодного и плодотворного сотрудничества между регионом Квемо-Картли и Caspian European Club, объединяющего более 5000 компаний из 70 стран мира».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Caspian European Club, одной из ключевых тем двухдневного Caspian Energy Forum Kвемо-Kартли будет активное развитие сельского хозяйства и туризма в данном регионе. В первый день пройдут пленарные сессии с участием членов правительства Грузии и бизнесменов. На второй день состоится тур по региону Квемо-Картли с целью ознакомления предпринимателей с инвестиционными возможностями региона и с уже функционирующими предприятиями.

В рамках подготовки к форуму также состоялись консультации с заместителем министра экономики и устойчивого развития Грузии Генадием Арвеладзе, главой Национальной администрации туризма при Министерстве экономики и устойчивого развития Грузии Георгием Чоковадзе, а также с двумя заместителями министра окружающей среды и сельского хозяйства Грузии - Георгием Ханишвили и Нино Тандилашвили.

По словам Тельмана Алиева, компании-члены Caspian European Club проявляют большой интерес к Грузии и, в частности, к региону Квемо-Картли. Мы постараемся приложить максимальные усилия для привлечения частных инвесторов в сельскохозяйственный и туристический сектор региона Квемо-Картли.

В рамках встречи также были обсуждены вопросы, связанные с деятельностью компании Caspian Energy Georgia LLC, представляющие интересы Caspian European Club, Caspian American Club, Caspian Asian Club и Caspian Energy International Media Group.

Тельман Алиев поблагодарил губернатора региона Квемо-Картли Шота Рехвиашвили и чрезвычайного и полномочного посла Азербайджанской Республики в Грузии Дурсуна Гасанова за активное участие и поддержку предстоящего совместного форума.

Caspian European Club, объединяющий в своих рядах свыше 5000 компаний и организаций из 70 стран мира, был создан в июне 2002 года при поддержке крупнейших нефтегазовых компаний, работающих в Каспийско-Черноморском регионе и активном участии Caspian Energy International Media Group.

24 декабря 2016 года был создан Caspian American Club, а 26 января 2018 года - Caspian Asian Club, которые в течение двух лет управляются членами правления Caspian European Club. Все компании, выступающие в Caspian European Club автоматически считаются членами Caspian American Club, Caspian Asian Club и наоборот.

8.10.2018 14:00 / Просмотров: 52 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    10.12.2018
    7.12.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo