Судьбу артиста из Азербайджана покажут в России

Азербайджанский государственный русский драматический театр имени Самеда Вургуна принимает участие в 5-м Международном фестивале русских театров республик Северного Кавказа, стран Черноморско-Каспийского региона, ближнего и дальнего зарубежья, сообщили Trend Life в театре.

Фестиваль проходит со 2 по 9 октября в Махачкале (Дагестан/Россия).

На фестивале коллектив азербайджанского театра выступит с постановкой "Судьба артиста" по пьесе известного азербайджанского драматурга, народного писателя Эльчина Эфендиева. Режиссером-постановщиком спектакля является народная артистка Азербайджана Ирана Тагизаде.

Спектакль не только рассказывает о жизни и творчестве азербайджанского актера и режиссера Гусейна Араблинского, но и погружает зрителя в атмосферу начала 20 века, когда в Азербайджане царил нефтяной бум

Фестиваль проводится в Махачкале раз в два года. Он нацелен на укрепление межрегиональных и международных культурных связей, обмен творческим опытом.

Программа фестиваля ознакомит театральное сообщество с актуальным состоянием современного театра. 15 коллективов русских театров, в том числе труппы из Азербайджана, Грузии, Германии, России, Албании, Швеции, покажут свои спектакли.

2.10.2018 15:31 / Просмотров: 58 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    11.12.2018
    10.12.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo