В Азербайджане свыше 100 человек были укушены змеями, скорпионами и пауками

С апреля текущего года и по сегодняшний день в Азербайджане зафиксировано 115 случаев укусов людей змеями, скорпионами и одним из видов паука каракурт.

Об этом в пятницу сообщил Trend заведующий отделением токсикологии Клинического медицинского центра Азер Магсудов.

По словам заведующего отделением, с апреля по сегодняшний день в центре токсикологии были размещены 71 человек укушенных змеями, 18 человек - укушенных каракуртом и 26 человек - ужаленных желтым скорпионом.

Магсудов отметил, что жалобы на укусы каракурта и желтого скорпиона в основном поступали от людей, проживающих на прилегающих к Баку территориях.

По словам заведующего отделением, согласно статистике, обращения в связи с укусом змеи поступали из города Ширван, а также из Гаджигабульского, Евлахского, Бардинского, Курдемирского, Габалинского районов.

Магсудов также сказал, что с января по сегодняшний день лечение в больнице прошли 118 человек с диагнозом отравление угарным газом.

Заведующий отделением добавил, что в этом году не зарегистрировано летальных исходов в результате укусов змей и пауков, а также по причине отравления угарным газом.

21.09.2018 10:15 / Просмотров: 81 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    7.12.2018
    6.12.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo