Источник нашей гордости

Президент Азербайджана Ильхам Алиев накануне совершил поездки в ряд населенных пунктов южного экономического региона, побывав, в частности, в Масаллинском и Билясуварском районах. 

 


С участием главы государства были открыты объекты не только инфраструктуры, но и агропрома с целью усиления продовольственной безопасности, обеспечения занятости в сельскохозяйственных регионах и расширения экспортных возможностей для местных производителей. 


В центре внимания - поддержка предпринимателям


Выступая на открытии Масаллинского промышленного квартала, глава государства сказал, что эта инициатива послужит укреплению местного промышленного потенциала. «В настоящее время здесь 200 рабочих мест, а впредь будет создано еще больше. Такие структуры созданы в нескольких районах, что в первую очередь свидетельствует о политике государства, так как государство является стороной, вкладывающей сюда основные средства. Отбор места, создание всей инфраструктуры, коммуникаций, строительство промышленных и офисных зданий решаются за счет государства. Это - большая поддержка государства предпринимателям.

В свою очередь и предприниматели вкладывают инвестиции и завозят оборудование, правильно организовывают работу и приступают к деятельности. Если бы мы не стали осуществлять эту инициативу, то, наверное, не были созданы данные предприятия, - сказал глава государства, отметив, что это его десятая поездка в Масаллинский район в качестве Президента. - В ходе всех поездок мы отмечали открытие очень важных объектов, проектов, в том числе и сегодня. В Масаллы успешно идет реализация инфраструктурных проектов. Газификация приближается к 100 процентам, уверен, что в следующем году все населенные пункты и все жители полностью будут обеспечены газом. Находят решение вопросы, связанные с электроэнергией, строятся новые подстанции с тем, чтобы жители Масаллы были обеспечены бесперебойной энергией. Во время поездки сюда в 2016 году мы отметили открытие проекта обеспечения города питьевой водой. Реконструировано примерно 85% проселочных дорог».

Президент Ильхам Алиев сказал, что в Масаллинском районе успешно решаются социальные вопросы. «Я прекрасно помню все открытия. Открытие Центральной районной больницы после капитального ремонта, открытия глазной больницы, олимпийского комплекса, дома молодежи, Центра ASAN xidmət - все это очень важные проекты. Первый в южной зоне ASAN xidmət был создан именно в городе Масаллы, в открытии которого я участвовал два года назад. Как мне сообщили, жители Масаллы и граждане соседних районов высоко оценивают работу службы. Таким образом, считаю, что мы проделали всю основную работу, связанную с социально-экономическим развитием Масаллинского района», - сказал глава государства. 


Выверенная политическая линия


Кроме того, выступая на открытии автомобильной дороги Захметабад-Бейдили-Хырмандалы-Алиабад в Билясуварском районе, Президент резонно заявил, что в основании последовательного развития государства заложена верная стратегически выверенная политическая линия, рачительное обращение с нефтяными доходами, преобразование их в человеческий капитал, а также социальная направленность действий национального правительства, во главе которых неизменно находится конкретный гражданин.

«Мы располагаем достаточно широкими возможностями, как экономическими, так и финансовыми ресурсами. В этом году мы в значительной степени повысим наши валютные резервы. Весьма позитивны также итоги восьми месяцев. Значительно возрос наш экспорт, который, по меньшей мере, опережает импорт на уровне почти 5 миллиардов долларов. А это служит экономической стабильности, сохранению курса маната на твердом уровне и позволяет нам реализовать многие важные проекты. Все это мы делаем за свой счет. Мы обладаем мощной экономикой, сегодня Азербайджан представляет себя на самом высоком уровне в мировом масштабе», - сказал Президент Ильхам Алиев.

Также в унисон тенденции прозвучали заявления главы государства о национальной безопасности и оборонной мощи страны.

Президент особо подчеркнул, что, конечно же, находят решение вопросы, связанные с армейским строительством. «Сегодня Азербайджанская армия входит в число 50 самых сильных армий мира. Состоявшиеся 26 июня и несколько дней назад военные парады, посвященные соответственно 100-летию Азербайджанской национальной армии и освобождению Баку от оккупантов, показали нашу силу и мощь. Конечно, если наша армия находится на таком уровне, то это источник гордости для всех наших граждан», - сказал глава государства.

Президент Азербайджана отметил, что сегодня в нашем мероприятии принимает участие отец Национального героя Мубариза Ибрагимова. «Хочу выразить ему особую признательность за то, что в его семье вырос и получил воспитание Национальный герой, наш незабвенный солдат, герой Мубариз, который сражался и погиб за Родину, стал шехидом. В одиночку уничтожив множество оккупантов, он взошел на вершину шехидства. Он знал, что идет на смерть, знал, что не выживет в этом сражении. Тем не менее пожертвовал собой и показал врагу, какими качествами обладает азербайджанский солдат. Билясуварский район может гордиться тем, что воспитал такого сына, вот и сегодня высокий уровень патриотического духа в Азербайджанской армии является результатом подвига, героизма таких наших сынов, как Мубариз», - заявил глава государства.


Армянская армия нам не конкурент


Далее Президент констатировал, что сегодня армянская армия не сможет конкурировать с нами.

«Армения оказалась в крайне тяжелом положении. Режим криминальной диктатуры, руководившей этой страной двадцать лет, пал. Я неоднократно говорил, что Арменией управляет группа бандитов, сегодня об этом говорит сам армянский народ. Но, к сожалению, новые лица, пришедшие к руководству в Ереване, не осознают своей ответственности, выступают с глупыми заявлениями и предпринимают шаги, способствующие напряженности на линии соприкосновения, на армяно-азербайджанской границе. Азербайджанская армия дает и будет давать им достойный отпор, равно как осадила их во время апрельских боев 2016 года, освободила часть наших земель, в мае этого года в результате успешной операции в нахчыванском направлении под наш контроль перешла обширная территория. Мы и впредь в нужное время будем давать им веский отпор. Враг знает, что ему не устоять перед нами. Смотрите, несколько дней назад в результате их вооруженной провокации произошло столкновение на армяно-азербайджанской границе, наши солдаты проучили их так, что вряд ли в ближайшее время они придут в себя», - подчеркнул глава государства.

Президент Азербайджана заверил билясуварцев, что государство будет последовательно проводить свою политику в этом направлении, будет еще больше укреплять армию, выделять еще более крупные средства и преумножать боеспособность нашей армии. «Наши технические возможности, подготовка солдат и офицеров на продемонстрированном параде служат хорошим сигналом врагу знать свое место, иначе все это плохо кончится. Мы же и впредь будем успешно развиваться. Армейское строительство, укрепление экономического потенциала, наших международных позиций - по всем этим направлениям проводится успешная политика. Сегодня Азербайджан является страной, пользующейся огромным уважением в мировом масштабе, островом стабильности, безопасности, пространством развития, созидания. В основе этого лежат труд азербайджанского народа, единство народа и власти», - резюмировал свое выступление Президент Ильхам Алиев. 


«Каспiй» 

20.09.2018 14:20 / Просмотров: 83 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    10.12.2018
    7.12.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo