Если считают приемлемым воспользоваться даже пиаром военной службы сына Пашиняна в собственных интересах…

У каждого народа есть личности, сыгравшие важную роль в его судьбе, своими делами вписавшие имя в историю. Общенациональный лидер Гейдар Алиев, взяв на себя миссию спасения этого государства от угрозы уничтожения, посвятил все свое время, здоровье такой высшей цели, как защита, построение и развитие азербайджанской государственности и, достойно выполнив эту задачу, золотыми буквами вписал свое имя в историю нашего народа. Гейдар Алиев с чистой совестью ушел из жизни. 

Это объяснялось безграничными масштабами проделанной им работы и заслуг перед народом. А еще великий лидер был уверен, что его политика будет продолжаться и приведет Азербайджан к новым победам, а панорама последних 15 лет доказала правильность идей гениальной личности.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов написал на своей странице в Facebook.

Али Гасанов отметил, что Президент Ильхам Алиев, превратив небольшую страну в авторитетное, влиятельное, престижное государство в мировом масштабе, в динамично развивающийся остров стабильности тогда, когда мир столкнулся с противостоянием и террором, показал, какой силой обладает, на что способен большой политик. Тогда, как недоброжелатели говорили о «падении Азербайджана», Азербайджан стал продвигаться еще более внушительными шагами, а те, кто утверждал, что «власти пришел конец», убедились в еще большем ее укреплении, те же, что жили химерой о том, что «ничего хорошего эта политика не сулит», увидели бесчисленные победы данной политики…

А теперь обратите внимание на участь политиков с противоположной стороны, диктующих Азербайджану свою волю… Пришедший в политику с улицы такой популист, как Пашинян, под лозунгом «демократической революции» отправил мафию Кочаряна-Саргсяна, похоронившую Тер-Петросяна, туда, куда следовало. Сейчас в отношении их возбуждается уголовное дело, предъявляется счет за преступления, годами совершенных ими против армянского народа. Но как?

Когда Пашинян пришел к власти, армяне, поддавшись эйфории, посчитали, что теперь перед ними будут открыты двери во всем мире, что «демократическая» Армения одержала полную победу над Азербайджаном. Считали, что инвестиции польются потоком, что мировые лидеры друг за другом будут приезжать в Армению, что оккупация азербайджанских территорий будет узаконена.

А что пишет сейчас армянская печать? Пашинян свойственными диктатору методами пытается смять своих оппонентов, в стране господствуют анархия и хаос, экономика на пороге полного краха, неудачи во внешней политике сменяют друг друга. Премьер-министр Армении пытается навязать местной общественности свои селфи с руководителями других стран на международных мероприятиях, как «успех внешней политики» Армении. Он старается популистскими заявлениями и глупыми шагами компенсировать пропасть, возникшую между обещаниями, данными после прихода к власти, и совершенными деяниями. Заявляет, что ведет борьбу за возвращение народу богатств, похищенных бывшей властью. Но сегодня все понимают, что он стремится получить свое от этого богатства. Пашинян твердит о демократическом управлении, однако, телефонный разговор между директором Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и начальником Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном со всей очевидностью очерчивает контуры этих «демократических шагов». Премьер-министр заявляет, что традиции вмешательства власти в деятельность медиа положен конец, но спустя день в редакции сайта Yerevan.today, который одним из первых в Армении распространил сообщение о секретном телефонном разговоре, и в доме главного редактора проводится обыск.

Сегодня он, проснувшись, призывает Азербайджан к переговорам с сепаратистским режимом в Нагорном Карабахе. А на следующий день берет свои слова обратно. Объявляет прилегающие к Нагорному Карабаху 7 районов территорией «НКР», тем самым открыто проявляет неуважение к международной общественности, сопредседателям МГ ОБСЕ. Он формирует свою команду из русофобов, но по нескольку раз в день говорит о приверженности отношениям с Россией. Уже все понимают, что премьер-министр Армении является пародией на политика и анекдоты о нем «армянского радио» только вопрос времени.

Если тот или иной политик превращает своего сына, семью в предмет спекуляции, то нетрудно представить, какие бедствия ожидают народ, которым он руководит. Хотелось бы спросить у премьер-министра, утверждающего, что «НКР» является независимым государством, что Азербайджан должен приступить к переговорам с этим «государством», а «почему твой сын находится на военной службе в этом «независимом государстве»? Предприняв этот шаг, он, по сути, не только подтверждает факт оккупации, но и признает, что именно Армения является стороной конфликта. Мало того, у него хватает наглости рекомендовать Президенту Азербайджана отправить своего сына в Карабах, пытаясь представить этот шаг, как гарантию восстановления прекращения огня на линии соприкосновения. С другой стороны, жена Пашиняна обращается к азербайджанским женщинам с призывом приложить усилия для прекращения конфликта, с тем, чтобы положить конец гибели солдат. Но при этом не спрашивает у своего супруга премьер-министра, почему граждане Армении должны гибнуть в «независимом НКР».

Алогичность и противоречивость власти Пашиняна настолько глубоки, что необходимость в специальном анализе отпадает. Непонятно только то, что местные недоброжелатели, именующие себя азербайджанцами, поддерживают Пашиняна и льют воду на мельницу армян. В особенности, бежавшая за рубеж антинациональная сеть, «общепитовская оппозиция». Они настолько враждебно относятся к Азербайджану и его символам, что преподносят популистские шаги премьер-министра Армении, связанные с членами его семьи, чуть ли не как пример «героизма», а мишенью для них в этом вопросе становятся власти Азербайджана.

Служба в армии сына Президента Азербайджана является примером для всего общества, нашей молодежи. Сегодня Гейдар Алиев будет находиться там, где надо защищать родную землю, и с честью, достоинством выполнять свой долг перед Родиной. Пусть никто не сомневается в этом. А те, кто превращают тему в объект манипуляции, - это люди, бежавшие за рубеж, как дезертиры, пытающиеся преподнести себя как приверженцев Родины и уклоняющие своих детей от военной службы. Хочу повторить мысль, которой я однажды поделился в статусе: те, кто сегодня безнравственным путем ведут борьбу против Азербайджанского государства и его символов, представителей власти, членов общества и льют на них помои, - это элементы, взявшие особое обязательство перед соответствующими органами зарубежных стран. Эти люди, перейдя границу Азербайджана, сдают паспорта известным кругам и берут особое обязательство, после чего привлекаются к грязной борьбе с собственным государством. Как видно, для них получить покровительство западных стран и совершать нападки на собственное государство с использованием денег соросов, гюльбекянов, карапетянов гораздо почетнее, чем с оружием в руках защищать Родину. Если те, кто полагают, что делясь безответственными, омерзительными статусами в социальных сетях, приобретут популярность, считают приемлемым воспользоваться в собственных интересах даже пиаром военной службы сына Пашиняна, то не должны сомневаться, что таким образом навлекут на себя только ненависть азербайджанского общества.

Время показало, показывает и покажет каждому место, которое он заслуживает.

19.09.2018 11:59 / Просмотров: 45 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    10.12.2018
    7.12.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo