В Азербайджане выявлено около 50 фактов загрязнения Каспия

Сотрудники министерства экологии и природных ресурсов и МВД Азербайджана провели совместные рейды на побережье Каспийского моря в Хачмазе, Астаре, Лянкяране, Сумгайыте, а также на территории Бинагадинского и Сабунчинского районов Баку с целью улучшения экологического состояния и предотвращения загрязнения Каспия.

Об этом на пресс-конференции в пятницу сказал сотрудник минэкологии Фаиг Муталлимов.

По его словам, в ходе рейдов было установлено, что некоторые центры отдыха и объекты общепита, расположенные на побережье Каспия, неправильно управляют бытовыми отходами и сточными водами.

Он подчеркнул, что было выявлено 46 фактов, связанных с невывозом бытовых отходов и сбросом в море неочищенных сточных вод.

Муталлимов добавил, что владельцам объектов было предписано в обязательном порядке устранить выявленные недостатки и они были оштрафованы в административном порядке.

«Отрадно, что благодаря проведенным рейдам владельцы некоторых объектов выполнили предписания, объекты в Лянкяранском и Астаринском районах и Сабунчинском районе Баку также выполнили предписания, в других районах меры в этом направлении продолжаются», - сказал Муталлимов.

В заключение он добавил, что минэкологии делает все возможное для того, чтобы Каспий стал зоной экологической стабильности.

14.09.2018 16:20 / Просмотров: 55 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    13.12.2018
    12.12.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo