Эльман Насиров: Визит Пашиняна в Россию развеял его надежды

Визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Россию развеял его надежды.

Об этом в понедельник сказал Trend депутат Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана, политолог Эльман Насиров, передает Strategiya.az.

По его словам, во время визита Президента Ильхама Алиева первого сентября в Сочи Пашинян и его команда услышали новость о том, что военно-техническое сотрудничество между Азербайджаном и Россией будет и в дальнейшем развиваться, а также что Азербайджан закупил у России продукции военного назначения на пять миллиардов долларов и в дальнейшем продолжит эту политику.

"В такой ситуации Пашинян в панике поспешно посетил столицу России. Прогнозировать безуспешные результаты этого визита было совсем не сложно. Пашинян полагал, что приехав в Москву и сказав Путину, что "мы являемся вашими стратегическими партнерами, вашими самыми близкими друзьями, всегда находимся с Россией", вызовет довольство Президента РФ и даст премьеру возможность продолжать политику двойных стандартов", - отметил Насиров.

По мнению политолога, премьер-министр Армении ошибается, потому что опытный политик Владимир Путин, руководящий такой гигантской страной, как Россия, знает о политике двойных стандартов Пашиняна, об отсутствии искренности в его действиях.

Как Президент России может поверить Пашиняну, сказал депутат, когда тот, не посоветовавшись с Путиным, арестовывает генерального секретаря ОДКБ.

"Как Путин поверит Пашиняну, когда назначенный им министр культуры заявляет, что "русский язык в Армении должен быть запрещен"? Назначенный Пашиняном председатель Совета национальной безопасности Армен Григорян известен в Москве своими антироссийскими действиями. Поэтому считаю, что переговоры между Пашиняном и Путиным потерпели неудачу", - добавил Насиров.

11.09.2018 13:10 / Просмотров: 91 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    10.12.2018
    7.12.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo