Nar расширяет сеть LTE в регионах

Чтобы обеспечить абонентов бесперебойной связью и интернет-услугами, Nar продолжает процесс размещения новых базовых станций по всей территории страны. 

Благодаря крупномасштабным работам по усовершенствованию сети, мобильный оператор обеспечил услугами 4G (LTE) абонентов, проживающих в Баку и на Абшеронском полуострове, в городе Гяндже, а также в других регионах страны. В течение первых 7 месяцев 2018 года, жители 35 областных центров получили возможность воспользоваться услугой LTE, которая обеспечивает значительное увеличение скорости мобильного интернета.

Мобильный оператор продолжает расширять зону применения технологии LTE в регионах, значительно увеличивая количество станций LTE в региональных центрах, за исключением Баку, Абшерона и Гянджи. Процесс установки новых базовых станций был осуществлен более интенсивно в центральных частях таких районов, как Хачмаз, Губа, Гусар, Лянкяран, Габала, Шеки, Шабран, Сальян, Ширван, Шямкир, Мингячевир и др. Сегодня, большинство абонентов Nar по всей стране могут пользоваться преимуществами сети LTE оператора, благодаря скорости, достигающей 225 Мбит в секунду, обеспечиваемой технологией LTE.

Nar продолжает осуществление мер, направленных на расширение своей сети в регионах. В настоящее время расширенная сеть Nar охватывает 93% территории страны и обслуживает более 2-х миллионов  абонентов посредством более 7000 базовых станций.

Более подробная информация о сети и базовых станциях мобильного оператора представлена на сайте nar.az.

Компания Azerfon (бренд Nar) начала свою деятельность 21 марта 2007 года и в течение короткого времени стала одной из ведущих компаний в отрасли телекоммуникаций и мобильной связи Азербайджана. Бренд «Nar» был выбран в качестве символа, олицетворяющего сплоченность богатого культурного и исторического наследия Азербайджана с современной жизнью. Nar стал первым оператором в стране внедрившим технологию 3G и предоставившим клиентам широкий охват сети 4G. В рамках своей стратегии, направленной на постоянное улучшение качества сети, оператор представил услугу HD-Voice, которая обеспечивает значительное повышение качества и безупречную передачу голоса.

17.08.2018 18:00 / Просмотров: 63 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    19.09.2018
    18.09.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo