Если министр обороны Армении Тоноян не блефует, значит, он согласовал военный переворот в Армении - Мубариз Ахмедоглу

В России неоднозначное отношение к министру обороны Армении Давиду Тонояну, оно и не должно быть однозначным. Он, будучи заместителем министра обороны Армении поднял на высокий уровень отношения являющейся членом ОДКБ Армении с Западом в военной сфере, обогатил их с практической точки зрения.

 За счет доверительного отношения в НАТО даже смог их убедить принять концепцию "от статичной обороны к системе обуздания/сдерживания". Апрельские бои 2016 года были авантюрой именно тогдашнего замминистра обороны Армении Д.Тонояна. Итоги апрельских боев 2016 года уже ни у кого не вызывают сомнений. Давид Тоноян по своему характеру является зависимым от авантюр и шантажа.

С.Шойгу длительное время после избрания Д.Тонояна министром обороны не принимал его. Это вызвало беспокойство в Армении. Д.Тоноян побывал в России с целью участия в международных военных играх, проводимых на территории России, и там его принял Шойгу.

Сразу после первой встречи с министром обороны России С.Шойгу его склонность к авантюрам показала себя на армяно-азербайджанской государственной границе и линии соприкосновения войск. Как только Д.Тоноян вернулся после встречи с Шойгу, армянская армия нарушила режим прекращения огня в направлении Нахчывана, и был ранен азербайджанский военнослужащий. Он приехал в Нагорный Карабах. Авантюра Д.Тонояна на линии соприкосновения войск не реализуется из-за того, что азербайджанская армия достаточно серьезно контролирует ситуацию. Однако это не означает, что авантюра Тонояна не будет реализована, она может реализоваться. Конечно же, в соответствии с этим последует ответ со стороны азербайджанских военнослужащих.

Невозможно, чтобы С.Шойгу сразу начал доверять Д.Тонояну. Шойгу обладает более высоким статусом, чем просто министр обороны крупного государства как Россия. Тоноян реализацией провокации посредством ранения азербайджанского военнослужащего в направлении Нахчывана хочет показать, что Россия вновь является другом Армении. С.Шойгу является покровителем Д.Тонояна, и так будет продолжаться до конца.

 .

 Российско-армянские отношения никогда не находились в настолько напряженном состоянии, как после прихода Никола Пашиняна к власти. Пашинян умышленно, с целью понравиться Западу превратил того, кто сидит во главе ОДКБ в преступника. Не потерпел всего 1 дня.

Кремлю не нравится уничтожение Пашиняном экономических структур России в Армении, отдаление связанных с Кремлем армян от Армении, интенсификация связей с НАТО, усилившей антиармянскую позицию в нагорно-карабахском вопросе. В данном случае в Армении наиболее желательно, чтобы Пашинян покинул власть примерно в таком же порядке, как и пришел к ней.

В том случае, если Д.Тоноян реализует это дело, то он может понравиться Шойгу, отношение может измениться в лучшую сторону. Активность Д.Тонояна и его зависимость от авантюр не исключают этого варианта.

17.08.2018 10:27 / Просмотров: 58 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    12.11.2018
    10.11.2018
    8.11.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo