Сонливость - первый признак скорой смерти

Нарушение режима сна и бодрствования является одним из самых главных признаков скорой кончины. Ученые из Университета Окленда заявили, что ими был найден способ предсказывания смерти плодовых мушек-дрозофил, когда они занялись изучением молекулярных маркеров. Об этом стало известно из издания Scientific Reports.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на российские медицинские сайты, оказалось, что правильно настроенные биоритмы, в том числе режим сна и бодрствования может увеличить продолжительность жизни, а его нарушение – наоборот, вызвать серьезные негативные последствия, которые могут закончиться даже смертью. Соответственно, сонливость - первый признак скорой смерти.

Изучив два ключевых гена в периферийной ткани и мозге мушек, соответствующим “period” и “timeless” у 10, 30 и 50-дневных мушек, исследователи пришли к выводу, что насекомых ждала скорая смерть, когда ими была зафиксирована увеличенная активность. Данное колебание, которое впоследствии может вызвать смерть, эксперты сравнили с человеческим организмом. Правда, на мошек изменение действует быстрее, поэтому эффект нагляднее. Но ученые точно уверены, что нарушенный биоритм – это прямой факт, указывающий на развитие тяжелых заболеваний, а потом и скорую смерть.

14.08.2018 12:41 / Просмотров: 45 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    19.09.2018
    18.09.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo